娘がパパの首を絞めた理由について相談中。保育園に相談すべきか悩んでいる。
今日、いきなり娘がパパの首を絞めて、爪をたててきました。叱りましたが、謝りたくないと拗ねてました。首を絞めるってどれだけ痛くて苦しくて危険かわかる!?死んでしまう事だってある。パパが死んでもいいの?等最終的には私は厳しく叱り、娘も「パパ死んじゃ嫌だー。謝るからママも一緒に来て~」と大泣きしながらパパに謝ってくれました。
落ち着いてから詳しく聞くと、クラスの女の子(名指しで)に首を絞められたから、私もやってみた。「痛いからやめて」と言ったのにやめてくれなかった。謝ってくれなかった。と話をしてくれました。
痛くて怖かったから先生にも言えなかった…と教えてくれました。全く知りませんでした。
その話にどれ程の信憑性があるかは分かりませんが、保育園の方にも、相談をしてみるべきでしょうか?
- はじめまして🔰
コメント

三姉妹ママ❤️
娘さん辛かったでしょうね…
園の先生に伝えた方がいいですね!

ママリ
辛かったですね😭
私なら一応先生に言います。
-
はじめまして🔰
今春休み中なので、報告は春休み明けでも良いのか、明日にでも電話で報告するべきか悩みます😓
- 3月29日

ぱん
保育園に報告した方が良いです。
信憑性うんぬんは先生が本人に確認してくれるはずです。
冗談、遊びだとしても危な過ぎるので先生からも注意してもらい先生判断で親御さんにも報告があると思います。
名指しで言ってるのなら私的には信憑性ありです。
娘さん、怖かったでしょうね😭
うちも嫌な事や怖い事があれば先生に報告してね!
先生にしにくかったらママに報告してね!って言ってますがなかなか言いにくい事もあるみたいです😭
-
はじめまして🔰
そうですよね。
話を聞いてビックリしました…
今春休み中なのですが、明日にでも電話で報告したほうがいいですかね?- 3月29日
-
ぱん
春休みなんですね〜保育園にも春休みあるんですね🙄
登園は4月1日ですか?
春休み中となると担任の先生も園長先生も居てないかもですが、私ならとりあえず子供の記憶のあるうちに!と思うのでいつ頃の事か聞いて明日にでも1回電話入れてみます。
居てなかったら担任か園長先生に折り返し連絡くれるように言います😊- 3月29日
-
はじめまして🔰
4月6日の入園式までお休みなんです😫
うちの地域は保育園春休みあるんですよー…。いらないですよね(笑)
そうですね。明日、一度保育園へ電話してみます!- 3月29日

ママリ
春休み中でも明日電話したら「昨日娘が〜」と話ししやすいかもしれません。とちおとめさんの記憶にも娘さんが話ししてくれた事鮮明に残ってますし。
後々また電話しよう、って思ってたら「もう大丈夫かな」とか思って話す気なくなる可能性もあるので、すぐ電話した方がいいかな、って思いました。
はじめまして🔰
今春休み中で保育園行ってないので、いつの話をしているのか分からないのです…😓
明日にでも、電話で相談したほうがいいのか、春休み明けでも良いのか…