※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
家族・旦那

離婚を考えつつも一緒にいるのは普通でしょうか。離婚を決断する基準は何でしょうか。子供の存在が影響するのでしょうか。自分から離婚を提案することに不安を感じています。

離婚してもいいと思いながらも一緒にいるのは普通でしょうか。 
離婚に踏み切るか否かの違いってなんなのでしょう。
やはり子供の存在我大きいのでしょうかね。 

私は今、夫から離婚を提案されたら喜んで受けますが、自分からいうと不利になる気がして表面的には波風立てずに穏やかにやってます。

コメント

ぬん

切り出した方が不利とかないですよ。
離婚理由にもよりますが。
夫婦仲悪いのは子供も察してしまって、変な気を遣わせてしまう方が可哀想なので、、、
離婚=悪い事と言う事はないです!
私は離婚して幸せです☺️

はじめてのママリ🔰

私は離婚してもいいと思いながらも、表面繕って、ATMと思って普通に生活してました😌
ですが元夫の暴言モラハラDVが酷くなりこれはダメだと思い離婚しました😌

私も離婚する前自分から言ったら不利になる気がしてって思ってました!!とでもほんとにその気になった時別にどう思われてもいいやと思い自分から離婚調停を申し立てました☺️