どうでもよいモヤモヤです😮😮😮😮😮😮🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯今日ママ友みたいな集…
どうでもよいモヤモヤです😮😮😮😮😮😮
🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯
今日ママ友みたいな集まりで年齢話になりました。
相手は確か38#39歳くらいの二人
私34歳 もう一人の私の仲よくしているママは37歳
私は、だいたい20代後半か30前半にお世辞と思いますが見られます🤔うのみにはなるべくしてませんが嬉しいです(笑)
今日以外はずっと下に言われてきていたのでずにのってました😂😂😂😂😂
しかし、今日は38#39組の二人が私達(私の仲よくしているママは37歳)に同じくらいに思ってた~‼️って言われました(笑)
私‼️37歳と一緒😫😫😫😫ガーン😱
そのとき、はじめてやはり若く言われてたのはうのみにしちゃいけないと感じました(笑)
私の仲よくしているママは37歳は、私のこと若く見えるって言ってくれてました‼️
正直なとこ、私は皆年相応にしか見えてません(笑)仲よくしているママも私と同じくらいに見える~って言われて私に悪いって言っていて、、、
しょうもないですが
モヤモヤ。。。
私もとうとう30代後半にすら見えるのかと(笑)
女性の年齢話なんか何が本当か全然分かりません(笑)
私はいつも正直みんな年相応にしか見えないから、年齢の話には自らは触れません‼️
皆さん30代の年齢話にモヤモヤしませんか❓️(笑)👾👾👾👾👾👾👾👾👾👾👾👾👾👾👾👾👾👾👾👾👾👾👾👾👾👾👾👾👾👾👾👾
- さち
コメント
はじめてのママリ🔰
38と39のお二人は37歳の方が37だと先に知っていて、そのあとどんど焼きさんが34だと聞いた上で、「同じくらいかと思ってた」とおっしゃったんですかね?
それだと、もしかすると37の方が34くらいに見えた、2人とも34くらいに見えたってゆう37の人の方に対するフォローだったのではないでしょうか(笑)
どちらにせよ、反応に困りますよね😅
前に34〜35くらいかな?と思っていたママさんが42歳で度肝を抜かれたことが一度だけありました(笑)
なので本当に若く見える方はいらっしゃるので、「若く見えますね!」は嘘ではない時もあると思います😂
でも大体はお世辞だと思います😂
相手を気分悪くさせないための女特有の社交辞令ですね💦
花
私は38ですが😭
確かに34の時に37と言われたらガーン😨となりますよね😂
私も42と言われたらガーンです😂その年齢が嫌なのではなく実年齢より高く見られるのってショックですよね😂
幼稚園の説明会の時に近くの席の恐らく20代後半か30代前半の2人が
えぇー!女子大生に見えますー!ってお互いを誉めちぎってました😂
年齢の話しめんどくさいですよね、一番めんどくさいのが何歳に見えます?って質問してくる人です、本当苦手です😅
-
さち
かなりガーンでした(笑)
一度も上には言われたことのない人生でした😂
バイト先の大学生には同じ大学くらいと思ってましたとか27#28歳とかに見えます~って驚かれてました😂
うのみは駄目ですね(笑)
私は一般人で若く見える人に出会ったことはないから年齢には触れたくないです😱- 3月28日
🐰
今28なんですが、23の時に1人目産んでて、当時から30代って言われてました🤣🤣爆
年齢言うと、えー、若いー!落ち着いてるねー!大人っぽいねー
とか言ってくれますが
はいはい、老けてますよって思ってます🤣🤣笑
-
さち
若いときは大人っぽい子は本当に年上に見えますよ✨老けてるとかじゃなく‼️
多分私の34とか40歳になったら私若く見られますよ🎵
リアルな私の年代はシビアです(笑)- 3月30日
さち
いや、お二人は37歳と知らなかったです(笑)
私は、最近も地元の幼稚園ママ友には20代後半か前半ってずっと思ってたーって言われて喜んでたとこです(笑)
度肝抜く若さになりたいですね😂