※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

よく子供がご飯食べなくて困ってるて投稿を見てて大変そうだなーうちの…

よく子供がご飯食べなくて困ってるて投稿を見てて
大変そうだなーうちの子は食べてくれてよかったわー
とか思ってたら
バナナしか食べなくなった😂⚡️⚡️⚡️
皆さんの大変さがとっってもわかりました😭

今日も試行錯誤して作ってみたけど一口も食べずバナナ😇

コメント

ひまわり

めちゃわかります〜😂
1歳すぎてからの偏食、少食、、、🤦‍♀️

もうすぐ3歳になろうとしてます😂

食べてくれたらどんなに楽か🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です🙇‍♀️💦💦
    偏食、小食て結構長期戦になるんですね😭⚡️
    ほんとですよね!パクパク食べてた0歳の頃が嘘のようです😂笑

• 3月29日
らんらんるー

それ超わかります
好き嫌いもなくずっと離乳食もいい感じで進みすぎてあれー?超楽じゃん思ってたら1歳から1歳2ヶ月までほんっっっっっっっとに食べなくなってバナナ納豆しか食べなくなって体重も減ってしまって先生に怒られるまでになってほんとに病みました😂でもいずれは絶対食べてくれるようになります!生きてりゃ良い精神で見守らないとこっちの身がもたないってことが変わりました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです!!!うちの子ほんといい子だわ〜☺️💕て余裕こいてたら
    偏食てこの事かーーー!ていきなり食生活激変しました😭笑
    てか先生に怒られたんですか😱⚡️⚡️⚡️でも意地でも食べてくれないですよね😣💦笑
    生きてりゃいい精神←👏✨
    私も気楽に頑張ろうと思います😂👏

• 3月29日
  • らんらんるー

らんらんるー

怒られましたよ🤣
    なんで減ってるんですか、
    お腹すけば絶対食べます!って変なアドバイス貰って
    お菓子とかもあげずなのにそれでも食べないから相談したのに怒られるだけで病んで帰宅しました🥲🥲🥲

毎日夜中呼吸確認して
    日中貧血っぽく無いか顔色も確認して激しい遊び控えてってとにかく生きてりゃOK精神貫きました🤣

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな言う人がいるんですね😨
    お腹すいてるはずだけど食べないからこっちは苦労してるんですよね😭⚡️
    でも怒られるほどて、お子さんほんとに全然食べなかったんですね😭💦

我が子も検診のたびに小さい小さい言われてるのでどうにか食べて大きくなってほしいんですが😭

• 3月29日
あんみつ

うちも1歳の頃はなんでも食べてくれて手のかからない子でした…。
でもどんどん偏食になり好きな物は爆食いするんですが嫌いなものだと本当に食べないです🤷‍♀️
食べないの辛いですよね😭
好きなものばかり作り続けるのも無理ですしね…
今日の夜ご飯はふりかけご飯1口くらいで終わりました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみませんふりかけご飯一口笑っちゃいました🤣💦💦笑
    息子もひどい時は数口しか食べないんですがお腹空かないんですかね!?ほんと不思議だ😂⚡️

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

うちも離乳食は割と色々食べてくれていたのに、1歳半くらいから偏食スタートしました💦
最近やっと少しずつ食べれる物が増えてきてます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり皆さん一歳過ぎた頃から偏食始まるんですね😭⚡️
    毎日お疲れ様です🙇‍♀️💦💦
    食べられるもの増えてきてよかったですね🥺💕栄養とかほんと心配になりますよね😣💦

• 3月29日