※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーむー
妊活

両側卵管閉鎖で通水検査をし卵管が通って妊娠された方いらっしゃいますか?いらっしゃればコメントお願いします。

両側卵管閉鎖で通水検査をし卵管が通って妊娠された方いらっしゃいますか?
いらっしゃればコメントお願いします。

コメント

Hママ

通ったかわかりませんが…卵管造影検査をし水を通しましたが両側閉鎖とゆわれ…自然妊娠は厳しいと言われて諦めてたら2ヶ月後妊娠しました(^ ^)とてもびっくりで未だになぜ妊娠したか分かりません。

• えーむー

えーむー

さっそくお返事ありがとうございます(><)
    本当ですか??♡
    おめでとうございます😊
    私は2ヶ月前に卵管造影をし両側卵管閉鎖でした。
    でももしかしたらと思って期待してしまってましたが2ヶ月目もダメでした😭
    次は通水検査で卵管が通るかしてみようと思っています。

• 8月26日
  • Hママ

Hママ

こちらこそお返事ありがとうございます^ ^
    やっぱり期待してしまいますよねT_T
    私は結構落ち込み毎日泣きました…
    今かよってる産婦人科の先生に聞いてみたんですが、やはり稀に検査で緊張などして通ってないと検査結果ででたりするみたいです。
    お腹に力など入って…T_T
    次の検査で通ったらいいですね^ ^良い結果お待ちしてます。

• 8月26日
  • えーむー

えーむー

両側卵管閉鎖と診断された際クラミジアは陽性でしたか?

• 8月26日
  • Hママ

Hママ

クラミジアは陰性でした‼︎
    その前に検査をしてたので同時ではないですが…何も言われなかったので異常はないと思います^_^;

• 8月26日
  • えーむー

えーむー

そうだったんですね!
    私も頑張ります(*^^*)
    勇気をもらえてよかったですありがとうございます😊

• 8月26日