※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐢
妊娠・出産

39週4日の初産婦です。赤ちゃんがまだ下がっていないか心配です。内診やエコーでの検査結果について先生から特に言及がなく、もう少し先かもしれません。

現在、39週4日の初産婦です。
予定日も近くなってきたのですが、まったく産まれる気配がありません😅
最近の検診のエコーでは赤ちゃんの横顔?が見れたのですが、エコーで顔が見れたってことはまだ骨盤のところまで赤ちゃんが下がってないって感じなんですかね😅
38週のときに内診と卵膜剥離っぽいことをやったのですが、39週の検診では内診すらやらずお腹からのエコーで終わりました😔
先生からも特に何を言われることなく終わってしまったのですが、もう少し先ってことなんですかね😩

コメント

エコーでお顔がみえたらまだ骨盤にはハマってないです!でも骨盤にハマらなくても陣痛始まることありますよ!わたしがそうでした👶🏻いつくるかわからないのでいつきてもいいように準備しておきましょ👏🏻

• 🐢

🐢

コメントありがとうございます!
    毎回顔の写真だけくれるんですが、あんまり変化ないんですよね😓笑
    たまに股関節を圧迫されることはあっても陣痛につながる感じが全くしなくて😅
    気長に待ちます!笑

• 3月28日