※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

双子ちゃんママに質問です。最近、ほんとうにそっくりな双子ちゃんに会…

双子ちゃんママに質問です。
最近、ほんとうにそっくりな双子ちゃんに会いました。ママは、どんな風に見分けてるのかな?とふと疑問に思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

他人からしたらそっくりでもきっとお母さんなら見分けられるんだと思います😂💕

母親は本能で違いが分かるって聞きました😭💞
あとは色分けしたり
それでも分かりにくいときは
足に名前を書いてる人もいましたよ🤣💞

アクア

我が家の子達は一卵性の双子ですが周りからはソックリとか見分けがつかないとか言われますが身内には全く違う顔に見えてます♪
むしろ私が一卵性らしくソックリに子供達を見えるのを経験したいぐらい(笑)
でも、なれると他の方でも見分け付きますよ。
保育園でも初めは先生達も見分け付かなかったですが数日でなれてましたし。

ふじこ

上の方と同じです!
周りからはそっくりと言われますが、親から見ると違うように見えてるんです😊
たしかに、ふとした時や角度によってはあれ?って思うときもありますが、顔全然ちがいます👩‍👧‍👧
産後退院するときにどっちかわかるように足首のベルト?をそのままにしようか、とかいろいろ考えていましたが、全然平気でした笑

保育園の先生も担任やよく関わりのある先生は見間違いもなくなりましたよ👌

逆に他の双子ちゃんたちはまったく同じ顔に見えます笑

うちも一卵性です!周りからはそっくりと言われますが微妙に違います( ¨̮ )
でも私もふとした時はどっちだかわからなくなることもあります(笑)