春に咳がひどくてしんどいです。花粉症かもしれません。同じ経験の方いますか?受診するならどの科がいいでしょうか?
春だけ咳き込む方いますか??
去年も3〜5月ぐらいまで乾燥した咳が咳き込むぐらい強めにでてました。去年は妊娠中でよく咳き込んで吐いてました。今年も咳き込みが激しくて吐くまではしないけどしんどいです😭花粉症かなと思ったのですが同じような方いますか??😭また受診するならどの科を受診したらいいでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
私も出ます!
小さい物が喉に引っかかった
違和感があるのですが
花粉症の人はよくあるって
聞きました🥲
はじめてのママリ
わたしも妊娠中花粉症の時期なのに咳がいっぱい出て呼吸器内科を受診して下さいと言われてしました。
花粉症のアレルギーからくる気管支炎みたいで薬飲んだら治りました!ただ、飲まなかったらまたで始めたので、花粉症の時期はずっと飲んでました。
退会ユーザー
私も5月に咳が止まらなくて呼吸器内科に行きました😂💦花粉だったかはわからないですが、深く息を吸うと咳しすぎて辛かったです。気管支炎になってたみたいで、貼り薬と飲み薬で楽になりました!💦
ママリ🔰
同じですー😭
昨年に続き、今年も咳き込んでます😭吐きそうになるまで、咳が出て、今耳鼻科に通院中ですら🥺
花粉症か風邪かなかなか判断がつかないから、まずは風邪薬から飲んでますが効かず…
また受診してアレルギーの可能性も視野に入れて診察をお願いする予定です💦
退会ユーザー
うちの子がそうなんですけど…
毎年であれば、過敏症もしくは花粉症だと思います!
耳鼻科で大丈夫なので行ってみてください!
コメント