※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

娘との2人旅行ができなくなることが寂しい気持ち。2人目の妊娠が原因かもしれない。嬉しい気持ちとの葛藤について相談あります。

質問ではないのですが、少し書かせてもらいます(><)

娘と2人で新幹線に乗って地方からディズニーランドに行って泊まったりを結構してました。
パパはお留守番です(笑)
2人での旅行だったので、何かと大変なこともありましたが、とても楽しかったです。
娘が保育園おやすみのときは、お買い物したり、カフェ行ったり…

ふと、最近思い始めたのが二人目が産まれたら娘との2人旅行も出来なくなるんだなぁ…と少し悲しくなってしまいました(TT)
もちろん、2人目の子が大きくなったら3人での旅行!も出来るし楽しみもあります。

でも娘との2人で過ごす日が無くなるのか、と思うとなんだか寂しくなってしまいます(><)
多分、2人目の妊娠が分かってからまだ日が浅いせいかもありますが💦
2人目が出来たのはとっても嬉しい気持ちはあるんですが、この感情はなんなんでしょうかヽ(;へ;)ノ

コメント

おにく

私もまったく同じ気持ちでコメントしてしまいました(><)
そして娘ちゃんとの2人でのデートとっても憧れます♩

私も専業主婦で息子と毎日ずっと一緒に居るのですが 息子が甘えできたりした時に今はたくさん構ってあげられるけど2人目出来たら我慢させちゃうのかなって思うととっても寂しくなったりします(><)
2人目も不妊治療で出来た子なのでとってもとっても楽しみで愛おしいですが やっぱり寂しく思う時ありますよー𓈒𓂂𓏸

下の子が出てくるまでたっくさん2人の時間を大切にしたいですよね♩