※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でも昼寝しない子供は問題ないですか?

出先では昼寝しないという子は、保育園でもお昼寝できませんか?

1歳2ヶ月のうちの娘は、家か車の中でしか絶対に寝ません。もうすぐ保育園に行くのですが、あまりにお昼寝できなければ呼び出されたりするのでしょうか…

出先では他のことに興味深々で全く寝る気配がありませんが、帰るのに車に乗った瞬間、眠たくなりこの世の終わりくらい泣きます。

保育園でもおそらく、寝ぐずりすらせず、永遠と遊んで寝ないと思うのですが、そうゆう場合でも、お迎えに呼ばれるのでしょうか?

コメント

ままり

ご飯を食べないとかなら呼び出されると思いますが、
寝なくて呼び出されることは少ないかな、と思います。
お昼寝の時間がズレてしまうことはあるかもしれませんが💦

そして、保育園では部屋を薄暗くして
友だちも寝る体勢になっているのを見れば、
お子さんも"寝る時間"というのが分かってそのうち眠れるようになると思いますよ☺️✨
きっと午前中公園でたくさん遊んで体力的にも疲れると思いますし❣️

子供の保育園では寝ないからって呼び出される事はないです。姉は年少ですが、なかなか寝ないみたいです^^ お友達が寝れば寝るんじゃないですかね❓下の2歳児は家では寝ませんが保育園ではトントンもなしに寝てます。

はな

昼寝しないくらいでは呼ばれないと思いますよ!
周りの子達が寝るから寝るかもですよ!集団生活なので昼寝の時間になれば寝るように先生たちも何かしらアプローチされると思いますし😊