コメント
はじめてのママリ🔰
電気屋でエアコン買ってコンセントも増設してもらいましたがブレーカーからエアコンまで配線伸ばさなきゃなので値段より見た目重視ならオプションで付けてもらった方がいいかもしれないです🤔
ブレーカーから距離が遠いと配線の長さが長くなって余計に値段上がりますし💦
コンセント増設の値段は7000円くらいだったと思います。
はじめてのママリ🔰
電気屋でエアコン買ってコンセントも増設してもらいましたがブレーカーからエアコンまで配線伸ばさなきゃなので値段より見た目重視ならオプションで付けてもらった方がいいかもしれないです🤔
ブレーカーから距離が遠いと配線の長さが長くなって余計に値段上がりますし💦
コンセント増設の値段は7000円くらいだったと思います。
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんですね。
オプションだと2コンセント100Vで14000円くらいするので、各部屋につけたらかなり金額するので悩んでます😭
はじめてのママリ🔰
うちは古い家なので、建築中の段階でエアコン取り付けが出来るので有れば配線も隠して貰えそうですが基本的には建築後の取り付けになると思うので中々見栄えは悪いと思います🤔
写真はショートカットのために壁沿いを走らせずに取り付けた我が家のエアコンの配線です😂笑
配線のカバーとかもあると思いますが、付けてもまあまあ気になるのと壁沿いを走らせると配線の延長が必要になる可能性があるのであまり減額にはならない可能性もあるとは思います🤔
私なら絶対オプションで付けますね💦