※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築購入しました。エアコン用コンセントなんですが、オプションでつけ…

新築購入しました。
エアコン用コンセントなんですが、オプションでつけるのと、家電屋でエアコンを買ってコンセントをつくってつけてもらうのとだったらどちらが安いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

電気屋でエアコン買ってコンセントも増設してもらいましたがブレーカーからエアコンまで配線伸ばさなきゃなので値段より見た目重視ならオプションで付けてもらった方がいいかもしれないです🤔
ブレーカーから距離が遠いと配線の長さが長くなって余計に値段上がりますし💦
コンセント増設の値段は7000円くらいだったと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんですね。
    オプションだと2コンセント100Vで14000円くらいするので、各部屋につけたらかなり金額するので悩んでます😭

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは古い家なので、建築中の段階でエアコン取り付けが出来るので有れば配線も隠して貰えそうですが基本的には建築後の取り付けになると思うので中々見栄えは悪いと思います🤔

写真はショートカットのために壁沿いを走らせずに取り付けた我が家のエアコンの配線です😂笑
    配線のカバーとかもあると思いますが、付けてもまあまあ気になるのと壁沿いを走らせると配線の延長が必要になる可能性があるのであまり減額にはならない可能性もあるとは思います🤔
    私なら絶対オプションで付けますね💦

• 3月28日