9日目の赤ちゃんが手がかからず、ほとんど寝ていることに心配しています。他の赤ちゃんの夜泣きの投稿を見て、自閉症の可能性を心配しています。
上の子が自閉症で下の子もそうではないだろうかとずっと心配してます。
まだ産まれて9日目ですが全く手がかからないです。
夜泣きもないですし、1日のほぼ寝てます。
ミルクの時間にしか起きないですし、泣くのもぎゃーと泣くんじゃなくふぎゃふぎゃ程度にしか泣きません。
ママリで他の方の投稿を見ていると夜泣きが大変。抱っこしても泣き止まない。抱っこじゃないと泣く。
など書いてあって心配になりました💧
自閉症の可能性が高いですかね?😭
- ここあんぬ(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
2番目3番目はそんな感じまでしたよー!
ぶたッ子
まだ分からないですよ💦
うちの子も、生後8日ですが、基本的に寝てますし、寝ながらミルク飲んでる感じです😂
-
ここあんぬ
ほんとですか🥺
ネットで調べては当てはまることを心配しての繰り返しで😭- 3月28日
ノンタン
まだわからないですよ😂
保育士してましたが、そんな早くにわかるって聞いたことないです🤔
うちの下の子もその頃そんな感じでしたよ!
-
ここあんぬ
わからないとわかってはいますが当てはまることがあれば不安になります💧
- 3月28日
-
ノンタン
うちも下の子、手かからないです!朝まで寝てくれるし、、ありがとうって思って楽できるとこは楽させてもらってますよ✨- 3月28日
退会ユーザー
心配はあるかと思いますが、まだ考えるには早いと思いますよ!
上の子はおっぱいの時間にしか起きない子で、1ヶ月過ぎには夜の授乳も必要なくなったし、その後もどんどん睡眠時間は伸びて夜泣きもしたことないですけど自閉症とは言われてないです。
-
ここあんぬ
心配しかないです😭
そうなのですね!!😭
普通に喋られますか?- 3月28日
-
退会ユーザー
うるさいくらいしゃべりますよ😂背も少し高めで口も達者なので1つ上に見られるくらいです(笑)- 3月28日
ママリ
まだ9日ですよね?心配するのには判断早いかと…💦
-
ここあんぬ
そうです💧
上の子の事もあって毎日心配してます💧- 3月28日
mini
下の子は生まれてから3ヶ月くらいお腹すいたらふにゃふにゃ言うだけで、飲んだらすぐ寝るし全く手がかかりませんでした😄
-
ここあんぬ
そうなのですね!!🥺
心配ばっかで😭💧- 3月28日
ちの
うちも2ヶ月まではお腹授乳のときしか起きなかったです😳でも自閉症かな?って思ったことはないです!
はじめてのママリ
うちも上が小さい頃自閉症といわれました、妹が今7ヶ月ですが毎日心配なきもち、よくわかります。毎日心配です。私は不安すぎて今日までに何回泣いたかわかりません。
うちはうまれてから三週間は寝てばっかりでした。楽〜と思った矢先、魔の3週なのか次は常にギャン泣きばかりする子になりました。そして2ヶ月後半に落ち着いてきて、今はあまり泣きません。人見知りは多少ありますが、一人でも平気です。娘は生まれてから抱っこ嫌いでしたよ、今も嫌がりはしませんがあまり好きではなさそうです。だから毎日不安です。
でもうるさくても静かでも結局不安なのです。。
ここあんぬ
そうなのですか🥺
心配しかなくて毎日不安です💧
退会ユーザー
まだまだ分からないですよ😅
意識すること自体が無理な気がします💦