コメント
はじめてのママリ🔰
3級ならその勉強時間で十分すぎるくらいだと思います!
大丈夫だと思いますよ🙌
退会ユーザー
私も5月に受けるか迷ってましたが独学で受かるのかすらわかってませんでした😱そしてまだ勉強できてません😭
どのような勉強をされてますか?
-
ママリ
私はとりあえずテキストと問題集を買いました!!(実は結構前に買ってて開いてなかったです🤣笑)テキスト流し見したあとに、問題集を解いて、過去問などもネットに上がってるので過去問も解きます!ただ過去問は現在と数字が変わってたりするので注意です😣FPは暗記になるので問題集解きまくって苦手なところは繰り返しテキスト読んで覚えようかなと思ってますが、今日早速始めましたが、ちんぷんかんぷんで全然進みません🤣笑 "みんなが欲しかった〜"っていう問題集だと、解答に詳しく解説載ってるので、これ一冊だけでも3級なら大丈夫かもです🤔 マルバツ問題でも、選択問題でも、数字を少し変えてたり(本当は10年なのに、15年とか)でとにかく暗記になります😂💦細かいところも暗記になるし、広く浅くになるので苦手ジャンルだと大変かもです(私は不動産や税金は特に苦手です😭)
- 3月28日
-
退会ユーザー
私もテキスト2冊買いましたがまだあまり見てませんでした(笑)
みんなが欲しかったシリーズ買いました😊
保険業界に6年いましたが難しいと思ってしまって何とかまた勉強してみようと思います😣教えて頂きありがとうございます😊- 3月28日
-
ママリ
私も保険業界いたけど、他分野が理解できないですよね😅💦💦不動産とかなんのことやらって感じで、もういいやー!って数年経ちました(笑)頑張りましょうー!🤣
- 3月29日
-
退会ユーザー
同じです😱不動産の知識ないし難しいしで私も5月難しいようなら9月に挑戦しようかなと思ってます😊
はい✨頑張りましょうね☺️- 3月29日
あいちゃん
私も同じ日程で3級を受けます!
色々と調べると3級はテキストと問題集をしっかりとやれば受かるようです😄
私もほぼ知識がないです😂
お互い頑張りましょう🎵
-
ママリ
そうなんですね🥺💓心強いです!しかもお二人お子様がいらっしゃるんですね😭大変ですが頑張りましょう😣FP前に一度挫折してるんですよね…(合格率の高い三級なのに笑) 広く浅くで大変ですが、とにかく問題集とテキスト繰り返してがんばります😱!!
- 3月28日
ママリ
そうなんですね!!後はちゃんと勉強を継続する気力ですね😅サボりがちなので、さきに試験申し込んで追い込みたいと思います(笑)