※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの体調不良について心配している中、夫が家の掃除をすれば改善すると言いました。ハウスダストアレルギーは症状が出る時期が異なることがありますか?

子どもが咳や鼻水繰り返してて心配してたら、夫が「そりゃこんだけ散らかってたらなるよ、なのに心配心配って。そんなこという前に掃除すりゃいいだろう」と言いました。
ハウスダストアレルギーは、同じ家の中で過ごしていても症状が出ない時期と出る時期とまちまちなんですか?

コメント

光

え?じゃあ一緒に掃除しようよ!と言います。

雨や気候の変化で埃や色んなアレルギー反応が出ると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ズボラな私が嫌いなんだろうと思います。いつも、指示だけ出すんで…😒
    コメントありがとうございます。

• 3月28日
みーこ

かぜではなくアレルギーなんですか?
お子さんは保育園など行かれてますか?
保育園行ってるとお互いかぜの移し合いだし、小さいうちはかぜを引きやすいと思います。
ハウスダストアレルギーだけが原因では無いと思いますし、旦那さんも一緒に掃除してくれたらいいのにと思ってしまいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園は行ってなく、ここ数日薬飲んでるのに繰り返しています😵
    夫は花粉症で咳してますが特に家の中でマスクはしてくれず。それはいいのか?と思ってしまいます。

• 3月28日