mei🍒
うちはエコバッグにしてます!

rmm
うちは保育園からの指定で、エコバッグと言われてます😃

ぽんちょ
4月から下の子が保育園です!
うちが通う園は、エコバックと言われました👐🏻2枚くらい洗い替えを用意して、毎日保育園で汚れた服と一緒に洗って使います✧︎

あんどれ
コンビニでもらえるようなビニール袋にして、同じ袋をずっと使ってます😊
保育園に聞いたら同じようにしてる人が多いと聞いたのでそうしてます!

ママちゃん
うちの保育園は汚れた物入れる袋は防水のエコバックや100均で売ってるビニールのナップみたいなもの使ってる人多かったですよ!
給食で使うエプロンやおしぼりなど入れてくれてました😊
私も100均のビニールのナップみたいなもの使ってます😌
オムツはビニール袋毎日持って行ってます!

ミッフィー
ビニール袋です!
ずっと同じのを使い回してます😀

あや
うちは保育園指定で、量販店などに売っている白のMサイズのレジ袋と決まっているので毎日2枚名前を書いて持たせています!

退会ユーザー
レジ袋にして1週間同じもの使ってます!
週末にそのレジ袋を家のゴミ箱にセットする用にして、また新しいレジ袋を保育園に持っていく流れでやってます^ ^

退会ユーザー
ビニール袋使ってます!
💩で汚れたパンツやズボンが入っていたものは捨てますが、それ以外でしたら使い回しちゃってます(笑)

ママリ
ビニール袋で使い捨てしてます💦
キッチンの生ゴミ入れや
家でのオムツゴミ入れに
使うこともあります💦
衛生的な管理(消毒とか)が
私にはできない気がして…
もったいなくても使い捨てです😅

.*りまとmama*.
うちは園からの指定で、100均でこういうのを買ってくださいって言われています(*^◯^*)

ププコ
シンプルな百均のLサイズのポリ袋です(*^^*) でも 結局汚れた服全部入り切れないので結局リュックにギュギュと>_< ですからリュック洗えないので毎日リセッシュで除菌してます。

はるまま
保育園からレジ袋って指定されてるので
毎回新しいのいれてます💦
コメント