※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
choc.mint
子育て・グッズ

保育園のお着替え袋について、皆さんは何を使っているかおすすめがあれば教えてください。ビニール袋だとゴミが増えて経済的でない気がしています。

保育園の入園準備についてです☺︎
保育園の持ち物の中に、汚れたお着替えを入れる袋があるのですが皆さんどのようなものを使われてますか?☺︎
おすすめあれば教えてください♡

シンプルにビニール袋にしたら良いのかなと思ったのですが結構ゴミも増えるし、経済的ではない気がして😫

コメント

mei🍒

うちはエコバッグにしてます!

rmm

うちは保育園からの指定で、エコバッグと言われてます😃

ぽんちょ

4月から下の子が保育園です!
うちが通う園は、エコバックと言われました👐🏻2枚くらい洗い替えを用意して、毎日保育園で汚れた服と一緒に洗って使います✧︎

あんどれ

コンビニでもらえるようなビニール袋にして、同じ袋をずっと使ってます😊
保育園に聞いたら同じようにしてる人が多いと聞いたのでそうしてます!

ママちゃん

うちの保育園は汚れた物入れる袋は防水のエコバックや100均で売ってるビニールのナップみたいなもの使ってる人多かったですよ!
給食で使うエプロンやおしぼりなど入れてくれてました😊
私も100均のビニールのナップみたいなもの使ってます😌
オムツはビニール袋毎日持って行ってます!

ミッフィー

ビニール袋です!
ずっと同じのを使い回してます😀

あや

うちは保育園指定で、量販店などに売っている白のMサイズのレジ袋と決まっているので毎日2枚名前を書いて持たせています!

レジ袋にして1週間同じもの使ってます!
週末にそのレジ袋を家のゴミ箱にセットする用にして、また新しいレジ袋を保育園に持っていく流れでやってます^ ^

ビニール袋使ってます!
💩で汚れたパンツやズボンが入っていたものは捨てますが、それ以外でしたら使い回しちゃってます(笑)

ママリ

ビニール袋で使い捨てしてます💦
キッチンの生ゴミ入れや
家でのオムツゴミ入れに
使うこともあります💦

衛生的な管理(消毒とか)が
私にはできない気がして…
もったいなくても使い捨てです😅

.*りまとmama*.

うちは園からの指定で、100均でこういうのを買ってくださいって言われています(*^◯^*)

ププコ

シンプルな百均のLサイズのポリ袋です(*^^*) でも 結局汚れた服全部入り切れないので結局リュックにギュギュと>_< ですからリュック洗えないので毎日リセッシュで除菌してます。

はるまま

保育園からレジ袋って指定されてるので
毎回新しいのいれてます💦