※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるふぁ
子育て・グッズ

保育園の新しい担任発表はいつになるのか気になります。掲示板には3月下旬と書いてありますが、まだ発表されていません。進級クラスはいつ発表されるのか、早く知りたいです。

保育園の次の新しい担任っていつ発表されますか??園だよりでは、3月下旬に掲示板にてお知らせしますってなってんですが、金曜日の時点でまだで。

1日から進級クラスだと思ってるんですが、発表は月曜日か火曜日なんですかね??

それなら月末に発表ってかいてほしい(笑)
早く知りたい(笑)

今の先生に持ち上がってほしいなぁ。みなさんの保育園はどうですか??

コメント

ちゃま

うちの娘の園は1日発表かな〜と思ってます!
私自身保育士ですが、以前勤めていた園は毎年退職者が多かったので毎年30日とかのギリギリに発表でした!
現在勤めている園も1日に発表です^_^

• あるふぁ

あるふぁ

1日なんですね~!!
    こどもにとったら、突然違う先生になるのにそこはとくに考慮しないんですかね??

早く知りたいです(笑)

• 3月28日
はる

まだ発表されてないので4月に新しい教室行って初めて分かる感じだと思います。
主担任の先生以外に何人か担任の先生いるのですがその中から2人くらいは持ち上がりになるそうです😊

• あるふぁ

あるふぁ

4人いるのでその節だと少しだけ期待できそうですね☆
    希望の先生がいたらいいのですが....

• 3月28日
✩sea✩

うちは先週聞いたら、4/1です!と言われました(◍•ᴗ•◍)

• あるふぁ

あるふぁ

やっぱり1日なんですね~....
    もう明日もあさっても期待せずにいようかな(笑)
    水曜日は家庭保育お願いしますになってるので、休む予定なので....

• 3月28日
マロッシュ

うちは先週発表されました!
担任の先生2人どちらも外れてしまってショックです😭

• あるふぁ

あるふぁ

残念でしたね( ω-、)
    次の先生が印象良い先生だったらいいですよね。もしくは中身もよかったら。お察ししますー💦

• 3月28日
ミッフィー

保育園は先週金曜日で終わりだったので、何も知らされてません(笑)
4月の入園進級式の日に初めてわかる感じです😂

• あるふぁ

あるふぁ

そうなんですね!!!!
    どこも1日が必然的に進級式になるんですかね??
    そういえば進級式って何にも書いてなかったような....

朝じゃなくて夕方迎えに行ったときにわかるんですかね??

• 3月28日