生理予定日に茶色いおりものが出て、翌日には生理のような出血がありましたが、お腹痛はなく吐き気と頭痛がありました。その後、お腹が痛み出し、鮮血が出ました。量は少ないが激痛があり、生理がきたのか不安です。
はじめてのことでよく分からないので質問させて下さい。生理予定日に茶色いおりものがでました。また生理がはじまってしまったと思っていたら、生理のような出血がなく、茶色いおりものはでるのですが、いつものおりものの量とかわりませんでした。お腹は全く痛くないかわりに、吐き気と頭痛がありました。そんな状態が1日と半日続きました。着床出血かと思い、期待していた矢先、お腹がチクチク痛みだし、鮮血がでました。お腹はいつもの生理のように激痛にかわりました。ナプキンをかえないといけないくらいの量はでていますが、いつもより少ないような気もします。やっぱり生理がきちゃったのでしょうか?
- aki
コメント
退会ユーザー
予定日から使えるチェックワンファスト試してみてはどうですか?☺️
ただ、生理痛なら納得なのですが、陽性反応が出た場合お腹が激痛なのは心配です😣
退会ユーザー
私も先月そんな感じでした。
産後初の仲良しの後だったので、ホルモンが崩れたか、受精したけど着床せずに流れたのかな?と勝手に思ってました(^^;
-
aki
同じようにあったのですね!はじめてのことで戸惑ってしまいました。今回はダメかもしれないけど、また来月チャレンジがんばります。何だか安心しました。回答ありがとうございます(*^^*)
- 8月26日
ブレンダ
一般的にナプキンを替えるくらいの量だと生理です。
ただ、私は着床出血が
鮮血で、ナプキンを当てるくらいの量が1日くらいありました。
なので初診時は赤ちゃんが大きかったです。笑
念のために、1週間後に検査薬した方がいいと思います(o^^o)
妊娠してるといいですね(^-^)/
-
aki
やっぱりそうですよね(;_;)悲しいけど、いつもの生理のように量がでています。これがいつもより早く終わったなら可能性もありますかね⁉様子をみて検査薬試してみようと思います。りさにこるさんの体験談でちょっと可能性もみえて心救われました。ご回答ありがとうございました(*^^*)
- 8月26日
みゅー
初めて中だししたときにそんな感じで…生理でした(´・_・`)一喜一憂しちゃいますよね🌀
-
aki
同じようにあったのですね。初めての体験だったので、ちょっと心配してましたが、同じように体験された方もいると分かり、少しホッとしました。
そうです。着床出血だやったあーって思ってたところに、生理らしき出血があったので、天国から一気に地獄におちたような気分でした。笑
お返事ありがとうございました(*^^*)- 8月26日
ママリ
まさに私も同じでした。。。
今、生理3日目です(>_<)
初期症状が当てはまっていたし、茶色いおりものも出たので、妊娠⁈もうれしくなりましたが、すぐに鮮血が出ました…
けど、普段の生理とは違う感覚(お腹のチクチク感?)とかもあるのでもしやと思っていますが、この量の血が出ていたら妊娠じゃないなと今回は諦めました(>_<)
-
aki
わたしも残念ながら鮮血がではじめて今日が二日目でしたが大量にでています。今回は残念そうです。でも、惜しかったのかなと思います。あとちょっとで妊活できていたのかも!と、自分を励ましています。お互い次こそ妊娠できますように(*^^*)
- 8月26日
aki
↑妊活ではなく、妊娠の間違いでした(>_<)
コメントありがとうございました(^^)
aki
ありがとうございます。実は早期妊娠検査薬は、茶色おりものが出た日の夕方に試して陰性だったんです。それから試してませんが、様子をみて可能性がありそうならもう一度試してみようと思います。
激痛はやっぱりよくないですよね。お腹にカイロはって温めながら寝てみます。
お返事ありがとうございました(*^^*)