※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

チャイルドシートは横向きのフラットなタイプがオススメです。ISOFIXではなく、ハリアーに取り付け可能なものを探しています。

チャイルドシート、横向きのフラットに出来るものの方がオススメですか❓🚗
回転式のものを購入予定ですが、旦那いわく横向きに出来ないと新生児の赤ちゃんは首が安定してないから〜と言ってて💦
私自身、車に詳しくなくて、イメージしずらくて😅
出来るだけ安くて購入したいです、ISOFIXじゃなくていいです。ハリアーに付けるのですがオススメあれば教えてください。

コメント

オレオ

わたしも買う時迷いました〜😅
結局回転式の座って乗るタイプ、横向きにできないやつを買いました。
退院時や生まれてすぐは、ちっちゃくてすかすかで、大丈夫かな?どうする?近いし、抱っこしとく?と話したほどです。なんとか大丈夫でしたが、横向きで乗れるやつの方が良かったかな〜...と旦那と話したほどです。
でも新生児で車乗るの、退院の時と健診の時だけだし、私の場合、健診はタクシーで行って、抱っこして乗れたので、横向きでなくても大丈夫かなーと思ってしまいました。😲

• ママリン

ママリン

フラットに出来るものって値段がグッと上がるし💦
    みんなそこにこだわらず購入してる人もいるんだし、安いのでいいじゃんって意見の私と、横向きフラットにこだわる旦那の意見😭
    やはり、退院時は少し心配なる感じなんですね🤔
    でも、結局は横向きなくても大丈夫🙆‍♀️といった感想とてもわかりやすくありがたいです❤️(・∀・)

• 3月28日
にこ★

うちはアップリカのものにしました!

• ママリン

ママリン

参考にいたします🥺
    ありがとうございます❗️

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

我が家はアップリカのフラディアグロー360セーフティ使ってます!!

値段は安くは無いです😭

勝手なイメージですが、フラットにできるものに安いものってなかなかないイメージです🙄💭

首座りの前から沢山お出かけするご予定ですか?
それであれば、横フラット付きでもいいと思いますが、
ある程度大きくなってからーーならフラットなくてもいいのかなと!

• ママリン

ママリン

やはり、値段がグッとあがりますよね💦😅
    私はこだわってなくて、ちょっとでも節約したいって気持ちで(´;ω;`)
    なるほど…
    お出かけはそこまで考えてなくて★
    旦那にも皆さんの意見を見せて参考にします❤️
    ありがとうございます😊

• 3月28日

回転しない横向きにできないのを使ってましたが、なんの問題もなかったです😊

• ママリン

ママリン

とっても参考になりました❗️
    ありがとうございます😊
    旦那と相談します★

• 3月28日
さい

横向きいいなーと友人が乗ってる車を見て思いましたが、それも生後半年?くらいまでですかね。
今は普通に前向いてますが、どの時期を重点的に考えたいかだと思います。

• ママリン

ママリン

やっぱ最初の頃だけあったらいいな〜って感じなのに、値段が高くなっちゃうから、難しい😥💦
    参考になります、ありがとうございます❣️

• 3月28日
ガオ

横向きじゃなくてもちゃんと安全基準満たしてるので大丈夫です😊
首が座る前までとかに長距離乗るならフラットの方がいいのかなーと思いますが普段の買い物とかなら後ろ向きでいいと思います✨
後ろ向きの使ってますがインナークッションである程度頭固定してくれますし☺️
なんの問題もありません🙆‍♀️
むしろ赤ちゃんの落ち着くCカーブで座るのでいいと思います✨
フラットだと嫌がって乗ってくれないっていうのも聞いたことあります🤭
安くて回転でISOFIXならジョイーがオススメです!
私も使ってます👍3万円しないと思います✨

• ママリン

ママリン

長距離のる予定は無いのでフラットじゃなくても大丈夫そうです〜🙆‍♀️★
    そうですよね、安全基準満たしてる物が商品化されてますもんね🥺
    私が旦那に、そこまで神経質に気にしなくて大丈夫だよと説明してもあまり納得してくれなかったのですが、先輩ママさんのご意見みて旦那も分かってくれました🥺
    回転式のお手頃な値段のチャイルドシートをネットで購入できました(^^)
    ありがとうございます❤️

• 3月28日