※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんち
家事・料理

夫がイギリス人で、週に一回4合炊いています。圧力鍋で炊くのは手間なので、赤ちゃんが生まれる前に炊飯器を購入した方が良いでしょうか。

夫がイギリス人ということもあってか、うちでは週に一回のみご飯を4合炊きます。
炊飯器を持っておらず、圧力鍋で炊いているため、比べると鍋で炊くのは少し手間です。
今後赤ちゃんが産まれるにあたって、炊飯器を買ったほうがいいと思いますか?

コメント

むちむちあんよ

何かとご飯炊く以外の料理も出来るので、あってもいいかと思います🤩

空色のーと

あってもいいと思いますよ😊

離乳食のお粥なんかは、炊飯器で作ると楽ですしね✩.*˚

ただ、大人が食べるのはやっぱり圧力鍋の方が全然美味しいです😂炊飯器あっても、結局ほとんど圧力鍋でやってます💦

tatara

お子さんが日本で暮らしていくのであればお米中心になりますしどんどん食べる量増えるのと、おかゆモードでご飯炊いたり、野菜も炊飯器で調理すれば柔らかく勝手になってるので離乳食に使えますし楽なので炊飯器は必要だと思います😊

ちー

あってもいいけど、お鍋で炊けるのであればいらないかなーとも思います。
私の周りには炊飯器持ってない人たまにいますよ!

毎日ご飯を炊くのでなければ、要らないのでは…
我が家は毎日4合炊くので必須ですが…

はじめてのママリ🔰

お子さんが日本食食べて行くならあってもいいと思います
離乳食のおかゆモード、大きくなればお弁当など

それなら電気圧力鍋を購入します!😊

炊飯器なくても別に生活できてますよ☺️
あったら場所も取るし、炊飯器の掃除も増えるので別にこのままなくていいかなーと思ってます☺️

うちは毎日鍋で炊いています!
炊飯器なくてもいいと思います😊