※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容師さんもしくは最近美容院でパーマとカラーしたことある方!コロナに…

美容師さんもしくは最近美容院でパーマとカラーしたことある方!

コロナになってから全然美容院に行っていません。
髪がロングに伸びてプリンになって来ているのでゆるパーマをあててカラーもしたいと思っています。

子供が生まれる前はパーマはせずコテで毎日巻いてゆるく動きをつけていたのですが産後2歳児がいてそんな余裕はないのでパーマをかけたいです。

そこで質問です。
昔頻繁に美容院へ行っていた頃はパーマとカラーは傷むから同日はやめたほうがいいと言われていました。

今もやはり数週間あけてからやるものですか?
コロナもあるしできれば一度に済ませたい気持ちがあります。でもかなり時間もかかりますよね?💦

コメント

みき

ホットペッパービューティーなどのクーポンでカット+カラー+パーマなどもあるし私はいつもまとめてやってもらってます😊

mari

もう10年以上お世話になってる信頼のおける美容師さんがいますが、(髪の状態を見て)パーマとカラー同日にやりますよ🙆‍♀️
混み具合にもよると思いますが、カットとカラーとパーマで確か5時間くらいかかった気がします😂