友人が少なくて困っています。以前の親友と絶縁され、新しい友人を作るのが難しい状況です。時間がない中、友人と楽しく過ごしたいと思っています。
こんにちは!
最近、友人が少なく、困っています。唯一の友人たちは、仕事が忙しく友人からの連絡待ちです。年があけてから友人と会えていません。娘は保育園にいっていますが、ママ友もいません。
大切な親友だった友人がいましたが、一年間程前に私がひどいことをしてしまい、嫌われて、絶縁されてしまいました。私が悪いですが、このこともショックです。
子どもが小さいとなかなか時間がないですが、昔のように、友人とワイワイ食事や遊びを楽しみたいです😞
ママ友サイトで、ママ友を探そうとしましたが、気が進まず。この歳になると出会いがなく、友人を作るって、難しいですよね。
よろしくお願いいたします。
- ママリ(5歳11ヶ月)
コメント
ままり
わかります💦集う場所がないですよね💦
支援センターとかは利用したことないですか?
ママリ
コメントありがとうございます!仕事復帰をする前は支援センターよく行ってました!が、知り合い止まりでなかなかママ友までは、いかなかったです😢
ままり
確かに…😅私は支援センターの中のグループに参加して同じ月齢の子を持つママとLINE交換して仲良くなったり…あとは支援センター行ったあとに公園でたまたま会って、仲良くなったり…がありました☺️(今は転居してまた友達づくりからですが😭)
声かけてママ友なりませんか?なんて言えないですもんね😅
私がママ友になりたいくらいです笑
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですかー😊いいですね😉
なかなか言えないですね😢ぜひ、ママ友になってください✨さしつかえなければ、けーきさんは、どこに住んでいますか?
ままり
静岡県の吉田町に今週から住んでます☺️
ママリ
コメントありがとうございます😄
引っ越してきたばかりなんですねー✨ご出身はどちらなんですか?
ままり
出身は静岡県の焼津市です!
結婚して浜松市に行きましたが、主人の転勤にくっついて吉田町にきました😂
はじめてのママリさんはどちらです?
ママリ
そうなんですね!静岡なんですね✨
私は群馬在住で、出身も群馬です☺️よろしくお願いいたします😊
ままり
よろしくお願いいたします☺️
やはり近くでママ友作るなら、ママグループに参加するのが手っ取り早いと思いますよ🤔
ママリ
コメントありがとうございます!
ぜひ仲良くしてください😉
ママグループとは、LINEグループことですか?グループ以前に、連絡先を知らないのです😢保育園に行ってから、支援センターは行ってないんですよね💦
ままり
土曜日もやってる支援センターもありますし、行ってみたらいかがでしょうか?
ママグループとは、LINEとは違って市で募集してるようなママグループです☺️
ママリ
コメントありがとうございます!土曜日に、児童センター行ってみます!ありがとうございます😄
ママグループとは、児童センターでやってるサークルみたいなものですか?
入りたかったのですが、年齢が2歳児~で保育園へ行っていない子でないと入れないのでダメでした😢サークルに入れば、ママさんたちと仲良くなれそうですね🎵教えていただき、ありがとうございます😉
ままり
仲良くなれるママ友見つかるといいですね!同じ思いの方は絶対にいると思います👍️💓
ママリ
コメントありがとうございます😄そうですねー😢ありがとうございます😉