※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スネ妻
家事・料理

ピーマンを使ったメニューのオススメありますか?ぜひ教えてください!た…

ピーマンを使ったメニューのオススメありますか??
ぜひ教えてください!
たくさんピーマンを頂いて、
とても細いものばかりなので、肉詰めは難しいかと思います^^;

コメント

mamaxoxo

ピーマンを半分、または1/4にして、油で炒めて、焦げ目がついたら、醤油1みりん1酒1だし少し、水少しいれてちょっと煮ると美味しく食べれますよ!

めろにこちゃん.

回鍋肉──────♡
よく作ります!

mamaxoxo

もう1つ!

ピーマンを半分にしたら少しの油で炒めて、ほんだしと、少し醤油いれて炒めるのも美味しいです!

jarimi

ごま油で炒めて、味噌・砂糖・みりんで煮ると美味しいですよ〜♪
あとはタモさんピーマン、ぐぐってください〜(*^_^*)

ゆーりんちー

昨日青椒肉絲作りましたよ٩(ˊᗜˋ*)و

スネ妻

ちゃきーんさん♪
2レシピも⭐︎ありがとうございます^ ^
簡単で美味しそうですね!!試します☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

リンゴママ

1cm幅くらいで細切りして、塩昆布と炒める‼︎いくらでもいけちゃいます♡

おりりん

我が家ではピーマンの金平が人気料理です!
青椒肉絲作るときみたく細切りにして醤油、みりん、酒で炒めます。
あとは七味を軽く振ると金平っぽくなります。

冷めても美味しいのでお弁当にもバッチリです。
ピーマンの大量消費にも向いているメニューです。

スネ妻

めろにこちゃん.さん♪
回鍋肉、大量に消費出来そうですね!しかもメインのおかずになる⭐︎
ありがとうございます(o^^o)

リンゴママ

タモさんピーマン、気になって調べてきましたw
超美味しそう(◍ ͒•ಲ• ͒◍)♬野菜室にピーマンあるから、早速作ろうかしら🎶

スネ妻

jarimiさん♪
炒め煮、定番っぽいですね^ ^
なすと味噌炒め位しかピーマン大量に使ったことがないので、
ためしてみます!!
タモさんピーマンですか♥︎
見てみます!ありがとうございます^ ^

スネ妻

黒猫さん♪

青椒肉絲もメインのおかずになり、大量消費出来ますね!!
しばらくおかずに困らず行けそうです♥︎ありがとうございます^ ^

スネ妻

リンゴママさん♪
塩昆布と炒める😍??
初耳です♥︎
塩昆布も好きですし、魅力的ですねー!間違いなくとまらなくなりそうです⭐︎
ありがとうございます^ ^
タモさんピーマン♥︎私も見ました!!
これはピーマン追加して買わなきゃ(笑)

☆プキプキ☆

ピーマン細切りと人参千切り玉ねぎスライスして挽肉と炒め塩コショウし、卵で包むのが我が家のオムレツです♪
マヨ、ケチャップ、ウスターソースをかけてどうぞ♡

スネ妻

おりりんさん♪

ピーマンの金平♥︎
やったことないですー!
それも美味しそうですね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
金平、日持ちもするしいいですよね♪♪
ありがとうございます^ ^

スネ妻

☆プキプキ☆さん♪

そっか♪オムレツという手もありましたねー!!
それなら娘も食べられます♥︎
ありがとうございます^ ^

うっちゃん

ピーマンのマリネは簡単でオススメです!
パプリカのマリネに似てるので味への抵抗もありませんでしたよ(*^^*)☆
お好きな形に切って、マリネ液に漬けるだけです♬

スネ妻

うっちゃんさん♪

ピーマンのマリネですか♥︎
いつもサラダには細切りにしてそのまま乗せるだけーだったので、苦味があるままでした^^;
マリネという案がありましたね‼︎
マリネが出て来ると、おしゃれ感がUPする気がします♪
ありがとうございます^ ^

スネ妻

皆様ー♪

たくさんの回答ありがとうございます⭐︎

魅力的なレシピばかりで、これはピーマンが足りない位です(笑)
早速買い足して、
みなさんに教えてもらったレシピを試していきたいと思います☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

育児にも余裕が出てきて、
料理が楽しめるようになってきましたので、また色々質問させてもらうことがあると思います!
その際にはまたお知恵をかしてくださいね⭐︎

料理、マンネリし易いのでとても助かりました^ ^
作るのが楽しみです♥︎

ぴぴ

トマト煮込みオススメします^ ^

乱切りにしたピーマン・一口大に切った鶏もも肉・玉ねぎをオリーブオイルで焼いて、トマト缶またはトマトジュースで煮込み、塩コショウ・コンソメやハーブソルトなどお好みの味付けにするだけです!

ピーマン以外の具材は季節に合わせたり冷蔵庫の残りもので済ませても全然おいしいですし、時短でできて簡単です〜!

スネ妻

ぴぴさん♪

トマト煮込み、好きですー♥︎
何でも入れちゃえますしね!
子供も好きなので、よく作るくせに、ピーマンを忘れておりました( ̄▽ ̄)‼︎
そうですよね!
その手がありますよね!
丁寧にありがとうございます^ ^

これでトマト大好きな娘にピーマン混ぜて食べて貰えることを祈ります!

リンゴママ

初耳ですか?
うちの実家では定番でした!味付けが塩昆布のみで、楽チンです🎶大量に作って常備菜です!

スネ妻

リンゴママさん♪
初耳でした!
常備菜、いいですねー!
冷蔵庫に常備菜があると、気分が良くなります^^笑
ほんと参考になりますー☆

こうママ

酢豚ヽ( ̄▽ ̄)ノ

スネ妻

紅ママさん♪

酢豚もいけますね!!
たしかに中華系は野菜たくさん撮れる感じがします☆
ありがとうございます^ ^

ままちゃん♡

ピーマン切って油でウインナーと炒めて塩コショウで味付けてシンプルに♡

スネ妻

はるちゃん♡さん♪

Simple is the bestですね♥︎♥︎
それも試させてもらいます☆
簡単で美味しそう♪
ありがとうございます^ ^

ふう

ピーマンは、普通にお味噌汁に入れると甘くて美味しいですよ♡

ウチは良くピーマン味噌汁やります!大好きです(*^^*)

こんちゃん

ピーマンを細切りにして、レンジでチン♪
醤油とごま油で和えて仕上げにあればすりゴマを和えて〜簡単ナムルです☆
ピーマン大量な時よく作ります!
簡単1品出来てオススメです♡

aoi

ピーマンを細切りにして
ごま油で炒めて
ちりめんじゃこ、細切りにした
こんにゃく(あれば)を入れて
砂糖、醤油でピーマンのきんぴら
です(*^^*)ピーマンの肉詰めに
出来ない大きさのをよく使って
おかずの足りない時に出来るので
オススメです♡

スネ妻

ふうさん♪
お味噌汁という手もありますか‼︎‼︎
毎日作るもので利用できるなんて⭐︎
ナイスな案をありがとうございます^ ^

スネ妻

こちゃんさん♪
レンジでできるのも簡単ですねー(((o(*゚▽゚*)o)))
ナムルも大好きでよく作ります!簡単に1品☆素晴らしいですね!!

スネ妻

aoiさん♪
ちりめんじゃこと一緒なんて、美味しそですー(o^^o)
早速試ささてもらいますね!!
ありがとうございます⭐︎

jarimi

すごーい(*^_^*)わたしもかなり勉強になりましたぁ〜!

まる子ママ

みんな美味しそう(*^^*)

ズボラな私は、ピーマンざっくり切ってレンチン→タッパに生姜とめんつゆ、鰹節を入れてつけとくだけ。
簡単に煮浸しもどきができますよ♪
茄子も入れると更に美味しいです(*^^*)

スネ妻

jarimiさん♪

本当✨勉強になりますね^ ^
見ていてとっても楽しいです(o^^o)

スネ妻

マナ12さん♪
簡単に出来る煮浸し♡
ありがとうございます⭐︎
茄子も一緒に頂いているので、助かります(o^^o)