※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃぴ
子育て・グッズ

ビッケポーラーを使っている方、お子さんの雨よけカバーについて使い勝手や感想を教えてください。純正か他のものか迷っています。

ビッケポーラー(前席)使っている方、お子さんの雨よけカバーは何を使っていますか?
純正を買うか、純正でなくても良いものがあればそっちを買うか迷っています。
使い勝手、感想等教えてください☺️

コメント

ぴー

純正のしか付かないとかで純正のを買いましまが小さいうちは閉まるのでいいですが、大きくなると閉められないので娘にここ持ってて!と言ったりして対応してましたが閉まらないのはな…と思いました😥

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

純正なのに閉められなくなっちゃうこともあるんですね😳!!
    せっかく純正買ったのにってモヤモヤしてしまいますね😭

ちなみに何歳頃まで前に乗せてましたか??

• 3月28日
  • ぴー

ぴー

私の知識不足で、純正でも高さ調節できるようで不安になるようなコメントをして失礼致しました💧
    前乗せは3歳前まで乗せていました!今は後ろ乗せを付けて後ろに乗せています!

• 3月28日
  • ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

とんでもないです💦

前乗せもけっこう長い期間使えるんですね✨
    いろいろ買ってたらかなりお金が飛んでしまったのですが、長く使えると聞いて安心しました!
    ありがとうございます☺️

• 3月28日
ママリ

純正使ってます〜!

背もたれの高さを調節をMAX高くしても、カバーはしっかり閉まるし結構ゆとりがあります!

なので上の方がおっしゃるように閉まらなくなりそうな感じは無いですよ☺️

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

そうなんですね!
    子どものいすの背もたれの高さも変えられるんですね(勉強不足ですみません😅)

雨よけカバーは雨の日だけつけてますか??それとも常につけてますかー??

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

買ったときに自転車屋さんがつけてくれてそのままずっとつけてます!乗ってなくても夜雨が降った時などに座席が濡れたら困るので、乗ってない時は常にカバーしてますよ〜!

• 3月28日
  • ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

なるほど!
    たしかに外置いといたら雨やら風やらで汚れたり濡れたりしてしまいますもんね😅
    ありがとうございます✨

• 3月28日