娘の背中にアザが繰り返しできており、父の過去の暴力経験から不安を感じています。アザの原因や病院相談について悩んでいます。精神的に不安定で疑い深くなっている可能性も考えられます。
親に会ったあとに子供にアザがあったので気になったので質問させてください💦
写真も添付してあります。
親と定期的に会うのですが、以前実家に泊まりに行って帰ってきた日の夜お風呂場で気づいたのですが、娘の背中に指の跡のようなアザがありました。でも位置的に相当強く押さないとつかないようなものでした。どこかにぶつけたのかな?と思うことにしました。
一昨日また実家に泊まりに行き、昨日帰ってきたのですがお風呂場入るときにまたこういったアザがありました。
これって、、人の手によるアザでしょうか、、?そうだったとしてもなんだか不自然な付き方だし、かといってどこかにぶつけたとしてもこんな感じでつくものなのか、、
父は娘を可愛がってくれてますが、娘はかなり元気な子なので大声で騒いだり飛び回ったり食事中に粗相した時なんかは、怒鳴りはしないけど怖めの声で注意をします。そのとき父の顔を見ると、眉間にシワをよせ、昔私が見るのが嫌だった怖い顔をよくします。
私の父は昔は気が短く、苛ついたりキレたときは荒いといいますか、私が子供の頃はキレたときによく服を引っ張られて部屋を引きずり回されひっぱたかれたりしました。勉強を教わってるときに理解が遅かったりすると教科書でひっぱたかれることもよくありました。年々丸くなり、大学生以降はそんなことは一切されなくなり、母曰くキレることはあっても手をあげることはかなり減ったそうです。
とはいえ過去のことは私の中ではトラウマで、娘を注意するときの父の顔を見ると昔のことがどんどん思い出され、この娘のアザを見るとどんどん不安になってきました。
私の考えすぎでしょうか?
それともこのアザの形は人の指の可能性が高いでしょうか?
病院に相談しにいきたいですが、もしそうだとしたら、通報されてしまうのでしょうか、、?
今主人が長期出張でいなく、生後一ヶ月の子供もいるので精神的に不安定になって疑い深くなってる可能性もあります。。
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
き
確かに場所も気になるところにあるし、形、色も不自然な感じしますね…
あばらより下らへんですよね?
娘さんお話しできますか?
そのアザについて聞いたとかどんな感じでしょうか?
お父様と娘さんが2人っきりになる時間はあったのですか?
一度、お母様に初めは軽く、
こんなとこにアザできてたんだけどどこかでこけてたの見た?
と聞いてみてはどうでしょうか…
はじめてのママリ
1度病院に行くか、直接お父さんに聞けませんか?もし手を出していたら大変な事だし、何よりお子さんが可哀想です💦
そら
とりあえず病院に行きましょう。
内臓が大丈夫かどうかも含めて、診てもらった方がいいですよ。
どうしてできたかは、診る人が見ればわかると思います。
まめも
私だったら普通に父と母に聞いてしまいます💦
写真見せて、こんな感じのあざできてたんだけど何かあざできそうなことあったかな😥?みたいな感じで…
あとは娘さん自身はお父様と会って怖がったり嫌がる様子はありますか?
子供って痛いこととか嫌なことされると結構露骨に態度に出ることもあるかなと💦
U🍁🌕🌾
私なら明日病院にいって診て貰います。
内臓に何かあったら嫌なので。
うちの子は肌が白くてすぐ青あざになりますが、こんな赤くなることはありません。
それか実父が叩いたりする可能性があるなら、とりあえず実母に「娘が泣き叫んだり実父が娘を叩いたとか無かったか」と聞いてみます。
はじめてのママリ🔰
2回とも同じような痣ですか?😳
心配なので一度病院で診てもらってもいいと思います!
そして私なら両親にも聞いてみますね💦
こんな痣ができてたんやけどどっかでうった?みたいな感じで💦
き
後ろから抱っこする時にさわりそうな場所なんで
力強く抱っこしすぎた…ようにも見えます…
普段あざができやすいとかはないですか?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
肋より下らへんです。
娘はまだ言葉を覚え始めた段階でちゃんとした会話はまだできません💦
一度目のときは二人で散歩にでかけていました。(その帰り道ずっと抱っこを要求されたそうです)
でも今回は私が基本近くにいたので、あまり思い当たるふしがないのです、、娘がじーじどーこー?と父の部屋に行った時はありましたが、それも短い時間ですぐ一緒にリビングに戻ってきました。
でもアザが不自然で。。
はじめてのママリ🔰
かなり活発なこで走って転んでということもしょっちゅうなので、膝や肘にアザはよくできます💦
き
娘さんが怖がる様子とかはなさそうですか?
アザ自体は病院で診ていただくとして
これからの対処としては
一度ご両親に身に覚えないか聞いてみた方が良いと思います。
質問者様もご不安かとは思いますが
あまり疑った聞き方をすると
うまくいく話し合いもうまくいかなくなるので
冷静にお話しされてみてください💦