コメント

はるまる
私も育休中で同じこと考えてます😅!
うちの会社は総務の方がすごく良い人で、
保育園なかったら2年まではしっかり育休もとっていいし、2人目考えてるならちゃんと教えてね☺️⭐️
って感じなので、そのままもう1人授かれたらな〜って思っちゃいます😅❤
会社からしたらやっぱり良くないのかな?とも思うし、逆に何回もいなくなるならまとめて取っちゃって!って意見もたまに見ますよね🤔💦

241
わかりますー!
わたしも2人目ほしいし、もう若くないので早くほしいなぁとは思っているんですが…うちの会社は陰口言われます😑
実際に育休明けてすぐ妊娠した人がいたんですが…すごく言われてました。笑
気にしなかったらいいんですが、私は周りを気にするのでせめて1年は働こうと思います😭
授かるかわかりませんが💧
-
初めてのママリ🔰
こんばんは😊
陰口聞いたことあるからこそ自分が言われるのが怖いですよね😭
私も元々授かりにくいので年齢とかは関係なく早いうちにって思ってます👌
働き出すと色々なストレスとかで妊活どころじゃなくなりますよねー🤣
私も頑張ってみて無理だったら職場復帰しようかと思ってます💦保育園も入れなきゃ働けないんですけどね💦- 3月28日

退会ユーザー
ほとんどのママさんがそう思うのではないでしょうか?
私は3年育休を取れるので、産休、育休を繰り返して早7年。
現在2人目育休中で、3人目妊娠中です。このまま3人目の産休に入ります。
職場の管理職は「仕事は代わりはいるけどママに代わりはいないからね。」「使える制度は使って、育休はできるだけ3年とっていいからね」と言ってくれます。
-
初めてのママリ🔰
3年育休取れるのとてもいいですね😆
職場の方理解があって嬉しいですね😊
仕事の代わりはいてもママの代わりはいませんよね!
お子さん3人もいらっしゃって羨ましいです💕お体大事になさってください✨- 3月28日
初めてのママリ🔰
こんな夜中に私の心のモヤモヤへコメントありがとうございます😂
同じ考えの方がいて嬉しいです!
素敵な職場ですね💕
まとめて取るって意見私も見たことあります^_^
そっちの方が良さそうですよね!妊娠中は何があるかわからないし育休で元々出社してない方が迷惑かからないかなーって勝手に思ったりしてます💦
実際第一子の時に臭いつわりで休職したり、動いたりして切迫早産で自宅療養になってたりしたのでいっそのこと復帰しない方がいいんじゃないかと思ってます😅
はるまる
ちょうど息子の授乳中で眠かったのでむしろ助かりました🤣💓笑
なるほど、それは辛いですよね😢!会社からもしかしたら色々言われたり思われたりするかもしれないですけど、そんなの気にしてたら妊活出来ないですもんね😭!!
やってみて授かれたらその時は気にせずに産休育休もらっちゃいましょう☺️⭐️!
初めてのママリ🔰
夜間授乳お疲れ様です😊
気にしてたら子ども産めないですもんね😅
そうします👍元気出ましたありがとうございます💕
はるまるさんもお体大事にしてくださいね😆