※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リョウヨ
子育て・グッズ

深夜の12時から生後27日目の息子が、ミルクを飲むたびに同じ量を吐いています。クリニックで診察を受けたが、問題なし。経験のあるママさん、助けてください。

深夜の12時から生後27日目の息子が吐き続けてます。

ミルク飲むたんびです。いつと同じ量のませてます。

混合です。噴水じょうに吐かないってなったらよくわかりません😭
クリニックいったら問題なかったみたいて薬ももらって飲むせましたが吐きました…

深夜の12時からいままでで8回も大量に吐いてます。たぶん飲んだ分だけ吐いてます(´;ω;`)

経験あるママさん助けてください(´;ω;`)

コメント

ことらー

お子さんの機嫌などはどうですか?
うんちやおしっこも出ていますか?
吐いてしまう以外に何か普段と違うことはありませんか??
そんなに吐いてしまうと不安ですね💦💦
少量ずつミルクをあげても吐いてしまいますか?

ぴぴぴ🌟

あげすぎなのかなと思います(´・ω・`)満腹中枢出来てないのであるだけ飲んじゃうのでうちの子もその頃は多いと飲んだ分全部戻してました( ´ㅁ` ;)

coco

吐き続けるのが心配ですが、
息子が吐くときは、鼻水が出てる時にのどにつっかえて咳になる⇨咳のし過ぎで戻してしまう。
満腹になり過ぎる⇨抱っこなどの衝撃などで戻してしまう。

夏カゼ、ノロみたいな吐いてしまうものに、かかってるのかもしれませんね。

8回は心配ですね😢
うちの息子、ミルク飲むたびとか関係なく吐いてたような気がしますが、息子は幽門狭窄症でした!
体重は減ってなかったですか?(>_<)

心配なら、救急で大きい病院連れて行ったほうがいいかもしれないですね(>_<)

うちは、昼間病院行ったけどやっぱりおかしいと思い夜に救急て病院行きました(>_<)

saaazzzz

心配ですね…
お母さんから見ておかしいのであれば#8000とかに電話して聞いてみた方が安心出来ますよ!!

私も1ヶ月半のとき子供が高熱でて救急で病院へ行き髄膜炎という恐い病気にかかってたので、心配であれば病院へ行った方がいいかもしれないですね!

saaazzzz

心配ですね…
お母さんから見ておかしいのであれば#8000とかに電話して聞いてみた方が安心出来ますよ!!

私も1ヶ月半のとき子供が高熱でて救急で病院へ行き髄膜炎という恐い病気にかかってたので、心配であれば病院へ行った方がいいかもしれないですね!

k3k3

なんどもというのは心配になりますね。子供の救急というホームページあります。そこで症状をぽちぽちすると、病院に行くべきか判断してくれます。
お子さんがどうぞ回復しますようにm(__)m

リョウヨ

まとめての返信すいません😭😭
#8000に電話してやっとミルク吐かずに飲んでくれました(´;ω;`)
胃が疲れてる?感じでミルクの調節をしてゲップのさせ方もかえてやっと寝てくれました(^^)

みんなの意見だいぶ参考になりました!!本当にありがとうございます(´;ω;`)