※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
産婦人科・小児科

娘が熱で辛そうなら明日休日診療で診てもらうべきですか?それとも辛そうでなくても診てもらうべきですか?

9ヶ月の娘が土曜の午後から熱が出てきて、夜になり39度まで上がりました。解熱剤は娘の分はないです(息子の分はありますが、量や種類が違いますよね?)。辛そうだったら、明日休日診療で診てもらった方が宜しいでしょうか?また辛そうでなくても明日診てもらった方が宜しいでしょうか?

コメント

ちぃまさ

水分も取れてグッタリしたりしてなかったら様子見で大丈夫だと思います。
解熱剤は種類はどの薬ですか?!
座薬ですか?

• りー

りー

座薬ですね!現在は熱がないので様子見て見ようと思います。ありがとうございました♫

• 3月28日
ふふふふま

息子さんと娘さんでは体重に差がありそうなので種類は一緒でも量は違いそうですね💦
水分や食事が取れずに39℃が続くようだったら明日受診しても良いと思います!

• りー

りー

やっぱりそうですよね💦量は違いそうですよね😢現在は熱がないので、様子見て見ようと思います!ありがとうございました♫

• 3月28日