コメント
ぴの
義母の家によく遊びに行っています😌
義母にはパートナーがおり、旦那と血縁関係はありませんが、私たち夫婦にもよくしてくれますし、子どもたちのこともとても可愛がってくれます🥺
ママリ
同じように…ではないです😭
ただ血のつながりのない私の連れ子に対しては
〇〇くんスゴイ!偉い!頑張ってると褒めまくったり、私に怒られたらすぐ庇ったりで…ちょっと遠慮があるというか…
逆に義姉の子(実の孫)に対しては少し軽口をいったり(もお!バカねぇ😂とか)
下の子に対してもそんな感じです🥲
血のつながりがあるからこその遠慮のない距離感というか…。
でも上の子好きなお菓子を買っておいてくれたり、
誕生日やクリスマス欠かさずプレゼントくれたり…
かなり良くしてもらってると思ってます😭
-
みなこ
返信ありがとうございます。
可愛がってくれていてもちょっとのことで血の繋がりがないからかな。
と感じてしまいます・・・- 3月30日
🧸
うちの義父母は同じように可愛がってくれます。
もう上の子は中学になるので会うことはほとんどなくなりましたが、会えば可愛がってくれるし、私たちが行けば、〇〇くん元気?ってきいてくれます。
でも下の子は旦那の子供なのでやっぱり下の子のほうがかわいいのかな?って思うことはあります。
その時は旦那に言います!旦那は義父母に言ってくれます🤣
義父母が下の子の話ばっかりになると旦那が上の子の話をしてくれたりしてます。
下の子が生まれたとき、上の子が義父母に、「じぃじとばぁばは僕の本当のじぃじとばぁばじゃないもんな…」って言ったことがあったみたいで…(私はいなかったので後日義父母から聞きました)
じぃじとばぁばは〇〇くんの本当のじぃじとばぁばやで!🥰と言ってくれたみたいです。
-
みなこ
やっぱり少しは思うことありますよね、
でも義父母さんも優しい方だし
それより旦那さんの素敵さに感動です!- 3月30日
みなこ
わかってくれる方素敵ですよね。