※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありり
子育て・グッズ

一歳二ヶ月の女の子のママです。大人は料理が苦手で、毎日の献立に困っています。簡単な料理のアイデアを教えてください。

一歳二ヶ月の女の子ママです。いままで冷凍ストックを作ってそれを主食にかけたりしてあげてました。そろそろ大人と取り分けで良い時期ですが、大人は料理に手をかけないでここまで来てしまい毎日のレパートリーに困っています。良く作る簡単献立を教えていただきたいです!宜しくお願いします(*∩ω∩)♡

コメント

はじめてのママリ🔰

今日は、大人がピーマンの肉詰めだったので娘は同じタネでハンバーグにしてピーマンは刻んで混ぜて焼きました😊
あとは煮物系やシチューは薄めるか味付け前に取り分けて、あげやすいのでよく作ります!
クリーム煮もよく作ります⭐️
味噌汁や鍋も薄めて取り分けです!

• ありり

ありり

有難うございます🥺💖
    なるほど!!!!
    ピーマンも刻む事で
    食べやすくていいですね( ; ; )
    助かります!

• 3月27日
まー

シチューとか肉じゃがは子供も好きでめちゃくちゃたべます🙆‍♀️

• ありり

ありり

有難うございます🥺💖
    シチューは何のルーを使用していますか???
    肉じゃがのお肉は食べる直前に
    カットする形であげてますか?😆

• 3月27日
  • まー

まー

我が家はルーは使わず、小麦粉と牛乳で作ってます!
    肉じゃがもシチューも食べる前にチョキチョキ切ってます✂️

• 3月27日
  • ありり

ありり

作ってやってみます!
    なるほど!大人サイズで作って食べる前に切るだけでいいんですね✂️💖
    ありがとうございます🥺

• 3月28日