コメント
min
私も妊娠初期で2歳1ヶ月の子がいます。
つわり、辛いですよね😭
コープの冷凍幼児食や冷凍野菜などレンジでチンするだけで食べられるようなものを常備しています。どうしても辛い時はパン、ヨーグルト、バナナ、シリアルなどにすることもあります💦
つわりがおさまるまでの期間と割り切って子どもがおなかいっぱいになってくれれば良しとしています😂
はじめてのママリ🔰
匂いつわりで生ゴミ箱開けれなくなり料理するのが難しかったです😢車の匂いもしんどくてスーパーにもいけない、旦那さんの枕の匂いも無理で別で寝るように😂
うちは第一子なのでもっぱら旦那さんにテイクアウトを買ってきてもらうか、レトルトか、旦那さんが作るかで安定期までしのぎました😥
トイレ掃除とかもできなかったので家事代行をお願いして水周りの掃除をやってもらったのですが、家事代行の方に作り置きつくって貰えばよかったと思ってます!
1週間分お願いして、冷凍保存とかもお願いして、他にはパンやピザなんかを食べれば2週間に1回ぐらい来てもらえばいける気がします!
つわり期間高カロリー食続いた為、体重増加してしまったので、ヘルシーだし外食費かさむより家事代行さんにお願いする方が割安だったかなぁと思っています😣
-
ゆゆ
ありがとうございます。
旦那さんと別で寝るようになったんですか😂そんな事もあるんですね😅
家事代行利用するのもいいですね!想定外でした!
確かにお惣菜とかテイクアウトの物ってカロリー高いですもんねー……
上の子の時匂いつわりなかつたので、こんなに辛いのか…としんどいです。。
がんばります🥺- 3月28日
まなか
まさに今私も同じで悩んでいます!
料理したらしたで、その匂いやら生ゴミやらで気持ち悪くなるし、でも子供の栄養バランス気になるしと😭💦
でも、ここ数週間だろうと割り切って、レトルトのものにしたり買って来てもらってます😭お惣菜買う時もなるべくバランス考えて、、💨
今宅食しようかと検討中です😭😭
-
ゆゆ
同じ状況なんですねー🥺
安定期入ったら落ち着くといいなと思ってます😭
匂いが嫌で食べずにいたらお腹すいて気持ち悪さ増すし、食べたらその後の匂いで気持ち悪くなるし、常に気持ち悪いです😅
私もレトルトとかに頼ろうと思います😂- 3月28日
ゆゆ
ありがとうございます。
コープ利用してるんですね!
私何もそういうの利用してなくて😞
ずっとじゃないから、割り切ってそうするのもいいですね🥺
私も仕方ないので冷凍食品とか常備しようと思います😫
悪阻頑張って乗り切りましょう〜🥺