コメント

haruka
私は2ヶ月ベット生活で、仕事もお休みいただいてました😭
いまは復帰しましたが、まだ辛い時もあるので、とにかく、休める時に休んだり、ゆっくり行動するようにしてます。そのため、家事はほとんど出来てませんが、、
仕事してて気が紛れて、動きすぎて悪化ということもあるので、とにかく無理しないことが大事だと思います。
お腹の赤ちゃんを守れるのは、お母さんだけなので、今は自分のお体を1番に大切に考えてあげてくださいね😣

ぷぅ
常に飴なめながら仕事してました(^^)
私はそんなに悪阻ひどくなかったんですが、気持ち悪い時はトイレで吐いてました(笑)
-
まいまい
私もたまに飴舐めながら仕事してます。人と関わる仕事なのでずっとは舐めていられない状況です>_<
でも飴で気持ち悪さを紛らわせるのいいですよね!- 8月25日

ym
私もつわり結構ひどかったんですが
食べ悪阻だったので
とにかくお腹が空かないように
してましたよ‼️
私も同じく仕事してたので
お休みの日は極力家で横になって
過ごしていていました。
幸い17週くらいでつわりは治り
それからは大丈夫でしたけどね💕
早く悪阻軽くなってこられることを祈ります。
-
まいまい
つわりひどいと大変ですよね。
休みの日は横になって過ごしていたんですね!わたしも早くつわりが治まってほしいです>_<。ありがとうございます!- 8月25日

あめあめ
私も悪阻が酷かったです!私もなるべく仕事を休みたくなかったので、必死でした!
私の場合ですが、、食べ悪阻だったので、空腹にならないように、さっと食べれるようなものを持ち歩いて、食べてました。
上司に許可をとって、仕事中でもアメを舐めたり、飲み物を飲んだりしていました。
あとは職場が実家からのほうが近かったので、悪阻のときはずっと実家にいました!
でも本当に辛い時は、休んで下さいね!無理は禁物です!
-
まいまい
そうなんです>_<なるべく仕事休みたくないんですよ!あまり人に迷惑かけたくなくって…
飴と飲み物ですね!わたしもたまに飴食べながら仕事しています!ありがとうございます!辛い時は無理せず休むことにします^ ^- 8月25日

退会ユーザー
おめでとうございます(●´ω`●)
分からないことだらけですよねー。
私も仕事は休みたくなかったので、なんとか行ってました(++)
疲れとかストレスの影響で(?)とくに酷い日もあったので、なるべく夜は早目に寝るなどしてました。
吐きづわりだったので、対策も出来ず、トイレから出てこれなくなったこともありました。味のある飲み物や、味の濃い食べ物は少量とはいえ避けてました。
-
まいまい
仕事なるべく休みたくないです>_<!そうですね!!早目に寝ること大事ですね!
食生活も気をつけたいと思います。- 8月25日
-
退会ユーザー
仕事に穴を開けられなかったので辛かったですね(꒦ິ⌑꒦ີ)あの頃は…。
でも、つわりがある中、仕事行ってるだけでも凄いことです!!!なのであまり無理されずに休憩挟んで乗り切ってくださいね☆- 8月25日
-
まいまい
そうですよね、辛いですよね>_<
ありがとうございます>_<
無理しない程度に頑張ります!!- 8月25日
まいまい
2か月もベット生活だったんですね>_<。辛かったですね。
そうですね。おなかの赤ちゃんを守るためには自分が無理しないことが大事ですね。