コメント

まる
産休中に資格は取りましたがその前から1年くらいパソコン教室で基礎を固めてました🙋♀️
パソコンの基礎って難なくできそうですか🤔?
基礎の時はパソコン教室の専用テキストで資格対策の時は市販のテキストを使ってましたが、だいたい週に2回は通って家でも勉強をする感じでした!1日テキストの1単元?1レッスン?を進めて行くといいかなと思いますよ!あとは、模擬試験が市販のやつにもあるのでそれで合格点を超えるまでやるといいですよ😊✨
まる
産休中に資格は取りましたがその前から1年くらいパソコン教室で基礎を固めてました🙋♀️
パソコンの基礎って難なくできそうですか🤔?
基礎の時はパソコン教室の専用テキストで資格対策の時は市販のテキストを使ってましたが、だいたい週に2回は通って家でも勉強をする感じでした!1日テキストの1単元?1レッスン?を進めて行くといいかなと思いますよ!あとは、模擬試験が市販のやつにもあるのでそれで合格点を超えるまでやるといいですよ😊✨
「お仕事」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
ソラン
コメントありがとうございます😭
WordとExcelは仕事で少し使っていて少しは出来そうですが、FOMというところで出している本を買いました。
それをやり始めていたのですが、子供がそろそろはいはいが始まりそうで育休中にとれるか不安になってきてしまって💦
地道に1単元ずつ攻めてみます🥺
まる
子供を寝かしてからとか昼寝の間に勉強するといいですよ☺️✨
あとは、試験日から逆算していつまでにこれを終わらせるとか計画立てるのもいいです!
私もFOM出版のテキスト使っていましたが、すごくわかりやすかったです!ただ、BP社の方の模擬試験は言葉の言い回しが難しく感じたりもしましたが、どっちかというとFOMとBP社を足して2で割ったくらいの試験は難易度でした!とりあえず単元終わらせて、模擬試験で1問1問に使える時間配分を考えて解く練習を何回もしたら大丈夫です!
模擬試験で80点超えていたら試験は受かるよ!ってパソコン教室に行っていた時に言われていました!
ソラン
詳しく教えてくださりありがとうございます😊
BP社というところでもテキスト出しているのですね!
勢いで3種類もテキスト買ってしまって💦無駄にならないように残りの育休期間でとれるように計画立ててみます!
模擬試験80点合格目指してやってみたいと思います