コメント

もも
以前してましたが、貰えることもありましたよ~☺️

はじめてのママリ🔰
美容部員だと、自分も使ってみないとお客さんに良さを伝えられないのでたまに貰えたりします🙋♀️
-
ママリ
ありがとうございます💕美容部員!てことはマツキヨとかですかね?🤔
地方で美容部員がいるようなドラストなくて🤣🤣- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
店舗によって美容部員さんがいるとこといないところがありました😅
美容部員さんがいないところなら、貰えるかもしれませんね😊
テスターはお客様に配布用でたくさん貰えるので少し持って帰って使ってました笑- 3月27日

ドラ
メーカーから派遣されてる、美容部員さんが管理してるので、新商品の試供品はもらえませんでした。
試供品渡すときには、お客さんのカルテを書いたり、購入商品、金額、いつ渡したかや、話した内容など、細かくファイルに書き込まないといけないので、私はノータッチでした。
が、夏春用ファンデの、お客さん用の現品サイズの試供品とか、秋冬用ファンデとかにかわったときに、サンプルさげるので、そうゆうのは、ご自由にどうぞー!と、スタッフルームに置いてありました。
今はコロナだから、試供品あまり出してないから、どうなのかしら?
ちなみに、口紅の現品サンプルなどは、学生さんたちが万引き?持って帰ることが多かったので、美容部員さんが、小部屋みたいなところに隠していて、接客のときに、出してました。

ゆう
たまにですが、貰ってます☺️
私が働いてる店舗は、資生堂やKOSEなど
各メーカーからBCさんが来てるので
新商品とかのサンプルなど貰って良かったら
購入したりしてます🤗
自分が使っていいなと思ったものはオススメできたり
感触とか、使い心地なども接客しやすいです🤭

退会ユーザー
美容部員ではないですが、たまに貰えます!
この前はエリクシールのイメージキャラクターの女優が変わるとかで、変更前の女優が写っているサンプルを大量に貰えました😄

ママリ
ドラッグストアで正社員として働いていました。
そのころは店舗にB Cがおらず、私が店舗のビューティー担当だったので、月1の研修に行って沢山化粧品もらってきてました。
その頃は自分で化粧品買ったこと無かったです😳
女性のパートさんと山分けしてましたけど、B Cがいるところは、BCが使ってました笑
ママリ
ありがとうございます!そうなんですかー💕先々の転職候補に入ってて少し気になってたので…🥺
もも
下の方もおっしゃってますが、実際使ってみるとお客様の質問にも答えられるので、女性陣は貰えてました☺️
でも美容部員さんがいるような店ではなく、田舎の小さなドラッグストアです😂