コメント
はじめてのママリ
詰め込みすぎて、オエッとなることはないですか?
nakigank^^
まだ1歳だから時間がかかるんだと思います。💦
あとは一緒にもぐもぐだよってとにかく声かけて、これはまだ待って、もぐもぐだよって食べる前に声かけたり水何回か飲ませて間を置いたりしてました。
-
rin
やっぱり長い目で見ていなかないとダメですよね😭💦
最近はモグモグする事も増えてきたのですが、お皿に多めに乗せると全て入れてしまうので
根気強く声掛けしてみます😌- 3月27日
-
nakigank^^
息子もかよく詰め込んではオエ詰め込んではオエをしてて、息子の場合手掴み食べは下手くそで11ヶ月の時にフォーク持たせたらフォークの方が上手に食べたのですが手掴み食べに戻そうか悩んだくらいです。😅
だけどとりあえず小分けにしたり最初から全部あげないとかひたすらもぐもぐしてからストップ!お水〜はい食べて、ストップ!もぐもぐだよ?とかとにかく止まるところを作りましたが慣れたのは2歳過ぎてからでした。😂- 3月28日
退会ユーザー
もぐもぐだよ〜って長い目で見て食べさせてあげてください😊
私は上2人失敗して、丸飲み族になってしまいました😭😭
-
rin
やっぱり長い目で見ていなかないとダメですね😢✨
食に対しての意欲が強くて量もしっかり食べるので
スプーンの練習させたくても1口分だと練習も出来ずです…- 3月27日
-
退会ユーザー
わかります……うちもそうでした😅
スプーンなども払い退けられてたので手も出せず🤣
ママが食べさせる分と子どもが食べる分と分けて出せればいいのですが……めんどくさいですよね😅- 3月28日
rin
オエッとなる事もあるんですが、苦しそうにしながらも飲み込んでしまうので
飲み込んだあとは次々〜♪😊
みたいにニコニコしながら同じ事を繰り返しています😫💦