子育て・グッズ メニエール病の症状で、目眩やふわふわ感があります。耳の痛みも気になります。育児中でストレスも。これも症状でしょうか? 2週間前にメニエール病と診断されました 大きい目眩はこれまで2回だけですが 頭がふわふわ、ぼーっとした感じが残っています 昨日から耳の奥がツーンと痛い感じがあって気になります これもメニエール病の症状でしょうか😥 本当にやっかいな病気になってしまって 不安でいっぱいです… 毎日育児は2人の子どもと1日中一緒で忙しいままだし ストレスためないなんて難しいです… 最終更新:2021年3月28日 お気に入り 症状 育児 r_ymv(5歳1ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 耳からきますよ😭😭! 3月27日 r_ymv コメントありがとうございます😭 どういう意味でしょうか😭 目眩の予兆ってことですか?🥲 3月27日 退会ユーザー わたしは耳がキーン!ってしてから目眩がやってくるっていうパターンが多かったです😢 ほんとに回転がすごいですよね😱 3月27日 r_ymv 今もですか?治りますか?😢 3月27日 退会ユーザー 最近はならなくなりましたよ😊! めちゃくちゃストレスや疲れが溜まってる時になってました😭 3月27日 r_ymv そうですか😭よかったですね✨ なった当時は目眩が何度もありましたか?😢 メニエール病、調べるほど恐怖で💦最近焦ってしまいます😢 3月27日 退会ユーザー 運転してる時に急に大きい目眩がきたり、 横になっていても周りがぐるぐる回転して真っ直ぐ歩けないことが何回かありました😭 耳鼻科ではお薬とか出されましたか? 3月27日 r_ymv 怖いですね😭ご無事でよかったです😭✨ 薬を2種類もらいました! でも授乳中なのでイソソルビド?はもらえませんでした😢 3月27日 退会ユーザー 友達も2人くらいメニエールの子がいますが、 頭痛と吐き気がひどくなる子もいます😢 そういうときは育児を手抜いたりやすんで、横になってるって言ってましたよ😞 うまく付き合っていくしかないですよね😱 3月27日 r_ymv そうですよね😭目眩で育児は無理です😭 ままりさんは目眩が終わったあと 頭がふわふわする感じとか、なんとなく揺れるような変な感じってありましたか?😢 もう1週間近く頭がなんとなく変な感じです… 3月27日 退会ユーザー ありますよ😫 横になれるなら横になってたほうがいいですよ!! そうすると落ち着くので😞 原因何って言われましたか? 3月27日 r_ymv ほんと、しんどいですよね😢 ままりさんは現在はお薬飲まれてますか?😢 原因は寝不足とストレスだろうと言われましたが 今2人育児中で下の子は夜泣きで💦上の子も保育園とか行ってなくて毎日一緒で自分で感じるほどストレスでした… 3月27日 退会ユーザー わたしはもう症状が出なくなったのでお薬は飲んでないですよ✌️ たまには旦那さんに任せて息抜きする時間作ってくださいね😢 3月27日 r_ymv そうなんですか!よかった🥲🌼💕 旦那は協力的な人じゃないので困ります😅 頭のふわふわ感もいつか治りますかね?🥲信じてがんばります! 3月27日 退会ユーザー 病院でどういう症状があるってもう一度言ったほうがいいかもです! ほかに理由があるとこわいので😢 3月27日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
r_ymv
コメントありがとうございます😭
どういう意味でしょうか😭
目眩の予兆ってことですか?🥲
退会ユーザー
わたしは耳がキーン!ってしてから目眩がやってくるっていうパターンが多かったです😢
ほんとに回転がすごいですよね😱
r_ymv
今もですか?治りますか?😢
退会ユーザー
最近はならなくなりましたよ😊!
めちゃくちゃストレスや疲れが溜まってる時になってました😭
r_ymv
そうですか😭よかったですね✨
なった当時は目眩が何度もありましたか?😢
メニエール病、調べるほど恐怖で💦最近焦ってしまいます😢
退会ユーザー
運転してる時に急に大きい目眩がきたり、
横になっていても周りがぐるぐる回転して真っ直ぐ歩けないことが何回かありました😭
耳鼻科ではお薬とか出されましたか?
r_ymv
怖いですね😭ご無事でよかったです😭✨
薬を2種類もらいました!
でも授乳中なのでイソソルビド?はもらえませんでした😢
退会ユーザー
友達も2人くらいメニエールの子がいますが、
頭痛と吐き気がひどくなる子もいます😢
そういうときは育児を手抜いたりやすんで、横になってるって言ってましたよ😞
うまく付き合っていくしかないですよね😱
r_ymv
そうですよね😭目眩で育児は無理です😭
ままりさんは目眩が終わったあと
頭がふわふわする感じとか、なんとなく揺れるような変な感じってありましたか?😢
もう1週間近く頭がなんとなく変な感じです…
退会ユーザー
ありますよ😫
横になれるなら横になってたほうがいいですよ!!
そうすると落ち着くので😞
原因何って言われましたか?
r_ymv
ほんと、しんどいですよね😢
ままりさんは現在はお薬飲まれてますか?😢
原因は寝不足とストレスだろうと言われましたが
今2人育児中で下の子は夜泣きで💦上の子も保育園とか行ってなくて毎日一緒で自分で感じるほどストレスでした…
退会ユーザー
わたしはもう症状が出なくなったのでお薬は飲んでないですよ✌️
たまには旦那さんに任せて息抜きする時間作ってくださいね😢
r_ymv
そうなんですか!よかった🥲🌼💕
旦那は協力的な人じゃないので困ります😅
頭のふわふわ感もいつか治りますかね?🥲信じてがんばります!
退会ユーザー
病院でどういう症状があるってもう一度言ったほうがいいかもです!
ほかに理由があるとこわいので😢