※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かこ
子育て・グッズ

マンションなどお住まいで、電動子乗せ自転車を二段式ラックの下段に置いてる方いませんか?☺️

マンションなどお住まいで、電動子乗せ自転車を二段式ラックの下段に置いてる方いませんか?☺️

コメント

プーさん大好き

マンションで、前後ろ子乗せ電動で、二段ラックの下に置いていますよー

• かこ

かこ

コメントありがとうございます!!
    色々聞きたいです😂

①どこのメーカーの何という自転車ですか?

②フロントチャイルドシート、リアチャイルドシートの名前、メーカー、品番お聞きしたいです😂

うちのマンションの二段式ラックが高さが低いのか、子乗せ電動自転車が入るかギリギリで、、💦😭

• 3月27日
  • かこ

かこ

一応、リアチャイルドシートは、OG Kが出してるパタンと倒せるものにします!

問題は前で、ヘッドレストをなるべくさげられる前乗せチャイルドシートを探してるところなんです😭

• 3月27日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

①パナソニックのギュット・クリーム・DXというやつみたいです。後ろは、同じくパナソニックのクルームリヤシートです。

②これでわかりますか😭?わからなかったら言ってください☺️

• 3月27日
プーさん大好き

こんな感じです。
ラックにしまうときは、前のメッシュのとこ、はずさないとはいらないです😅

• かこ

かこ

ありがとうございます!!!

めちゃくちゃ参考になります😭
    この自転車で、レインカバーつけてるときはどうやって駐輪場とめてますか??💦
    毎回外してますかね、、

• 3月28日
  • かこ

かこ

うちのマンションの二段式駐輪場、こんな感じの高さです😭😭
    なんとか入る自転車を探してます💦

ほんとに図々しいお願いで申し訳ないのですが、、プーさん大好きさんの自転車を駐輪場にとめられてる写真を良かったら見せて頂けないでしょうか😂😂

高い買い物なので、買った後に入らなかった、だったらほんとに悲しいなと思って。。

• 3月28日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

前のメッシュのとこに、ファスナーでレインカバーをつけて、カチッとはめ込むだけなので、毎回とって後ろの席に乗せてあります

• 3月29日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

意外に低めですね😣
    あとで写真のせさせてもらうので、ちょっと待っててくださいね☺️

• 3月29日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

私のとこの駐輪場です☺️

• 3月30日
  • かこ

かこ

お写真ありがとうございます!!!

やはりうちより少し高い位置に二段目ありそうですね😭💦

ちなみに、後ろチャイルドシートにつけてるカバーは外さずに止めてるようなんですが、
    上の段の方が降ろす時に邪魔になるなど問題ないですか?🤔

• 3月30日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

最近まで、私の右側は自転車が埋まってなくて、右はじまで私のチャリを動かせたので、そこまで邪魔にはなってない気がします。
    後ろのチャイルドシートのカバーをはずすのが、前より複雑で、はずすのが面倒なんですよね(笑)

• 3月30日