※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆの
その他の疑問

20代の旦那さんの方、年収教えてください😭350万円で生活カツカツなので…

20代の旦那さんの方、年収教えてください😭

350万円で生活カツカツなのでパートで働くことになりました😅
フルタイムで正社員…とも考えたのですが私の体が弱いのでパートです…

子どもももう1人ほしいし、マイホームも欲しい…
300万円代とかじゃ私もやっぱり正社員で働くしかないでしょうか💦

コメント

まぁちゃん

フルタイムパート(常勤的非常勤)で子どもに理解ある仕事を探してみてはどうでしょうか?

保育士や幼稚園、こども園だと常勤的非常勤募集多いかと。割と休みやすいです。
ただ身体が弱いとなるとキツい仕事ではあります。

パートにも扶養なのかそうでないかも関係してきますし、扶養入らず休むばかりでは保育料でマイナスになることも…

正社員じゃなくて契約社員という手もあります。

まま(24)

23歳、400万くらいです。
1人目の時に不妊治療のクリニックに通っていて2人目希望のためまたクリニックに通っていますが、その他にも保育園料など色々とお金がかかるので私も4月1日からパートで保育補助として働きます💦
うちもカツカツです😓😓

そあ

旦那は、27歳450万くらいです。
私自身もフルタイム正社員で働いています。
やはり、少し贅沢して貯金もしたいので働いています🥲🥲🥲

はじめてのママリ🔰

旦那の年収320万です!
普通に旦那の給料だけじゃ無理なので私も正社員で働いてます!
それでも世帯年収800万ちょいくらいなので、普通の世帯の旦那さんの年収くらいですね笑

ママリ

26歳500万です💦

家のローンありますが結構キツイので下の子幼稚園行くようになったら働く予定です😖