住まい 戸建ての洗濯室やランドリールームの広さや干し方のおすすめ、窓や除湿機の設置について教えてください。 戸建てで洗濯室やランドリールームをお持ちの方!何畳で作りましたか? 洗濯物を干す棒?干し姫やらホスクリーンやら色々種類がありますが、どれがオススメですか?🤔あと窓や除湿機など付けた付けない、皆さんどうされてますか?教えてください!! 最終更新:2021年3月28日 お気に入り 1 戸建て 洗濯 iiroak(3歳11ヶ月, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 5畳です☺️ 幹太くんとホスクリーン、洗濯カゴを収納できる棚やCL、アイロン台などをつけました✨エアコンも天下式にしたので、すぐ乾くようにしてあります! 3月27日 iiroak 5畳広々ですね✨アイロン台まで!その部屋で全部終わるの理想です〜😭みなさんエアコン付けてるんですね😳 脱衣場や洗面台とは別の独立した洗濯室ですか?? 3月27日 はじめてのママリ🔰 洗面台は別です😊脱衣所は一緒です!脱いでそのまま、洗濯機にいれたいので✨4口の天下式なので、廊下やトイレや洗面台にも風がいくようにしています! 3月27日 iiroak え!?4口の、、どういう仕組み、、すごいですね✨かなり考えられてる作りで素敵です!もうお家の間取りが知りたいです笑。差し支えなければどちらのハウスメーカーで造られたか教えてくれませんか??🥺 3月27日 はじめてのママリ🔰 天井埋め込みのエアコンってわかりますか?ビルなどの天井にあるエアコンです☺️吹き出し口を各部屋につくってエアコンからつなぐと、全館空調みたいにできます! 我が家は設計事務所に依頼してます😊大手ハウスメーカーは制限が多いので💦最初ハウスメーカー中心にみていましたが、自分たちだけのお家がよくてやめました😭 3月28日 iiroak 天井のわかります!そういう仕組みになってるんですね!知らなかったのでなるほどです😳エアコンを1つ1つ用意しなくていいしうちもマネしたいです😆 そっかぁ設計事務所✨ハウスメーカーでは見ない作りだったので気になって聞いてしまいました😅教えていただいてありがとうございます💕 3月28日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
iiroak
5畳広々ですね✨アイロン台まで!その部屋で全部終わるの理想です〜😭みなさんエアコン付けてるんですね😳
脱衣場や洗面台とは別の独立した洗濯室ですか??
はじめてのママリ🔰
洗面台は別です😊脱衣所は一緒です!脱いでそのまま、洗濯機にいれたいので✨4口の天下式なので、廊下やトイレや洗面台にも風がいくようにしています!
iiroak
え!?4口の、、どういう仕組み、、すごいですね✨かなり考えられてる作りで素敵です!もうお家の間取りが知りたいです笑。差し支えなければどちらのハウスメーカーで造られたか教えてくれませんか??🥺
はじめてのママリ🔰
天井埋め込みのエアコンってわかりますか?ビルなどの天井にあるエアコンです☺️吹き出し口を各部屋につくってエアコンからつなぐと、全館空調みたいにできます!
我が家は設計事務所に依頼してます😊大手ハウスメーカーは制限が多いので💦最初ハウスメーカー中心にみていましたが、自分たちだけのお家がよくてやめました😭
iiroak
天井のわかります!そういう仕組みになってるんですね!知らなかったのでなるほどです😳エアコンを1つ1つ用意しなくていいしうちもマネしたいです😆
そっかぁ設計事務所✨ハウスメーカーでは見ない作りだったので気になって聞いてしまいました😅教えていただいてありがとうございます💕