※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

義実家の葬儀や法事で嫌な思いをした経験についてお聞きしたいです。親戚からの嫌味に悩んでいます。

義実家の葬儀や法事でイヤな思いしたことありますか。
私はほとんどあったことない夫の親戚に嫌みを言われました。
もっと早く動きなさいとか、会うの2回目なのに誰の嫁さん?と言われたり(同じような時期に結婚した義弟の奥さんには言わない)
私の顔がムカつくのかもしれませんが中味はチキンなのでほんとにつらくてへらへらするしかなくて故人には申し訳ないのですが二度と行きたくないと思ってしまいました。
同じような気持ちの人の話を聞きたいです😢

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

旦那の兄嫁に法事の際に着ていた服について『その服装、何っ❓💢〇〇家の恥だよ‼️』って言われました(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)💦💦💦

ちゃんと義親に聞いていいって言われてたから着ていたのに…(⁎×﹏×⁎)՞༘

それを聞いていた旦那が『法事で酒飲んで酔う女よりマシじゃね❓💢💢』って言われて顔色が一気に悪くなってました(°д०॥)՞՞

旦那が居てくれてよかったぁ‎(◍˃ ᵕ ˂◍)って思いましたがそれ以来私達夫婦は義姉が生理的に無理になりました‪(ㅠ_ㅠ)‬💦💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、兄嫁ですよね?なぜそこまで強気になれるのか…😅旦那さんかっこいい!かばってくれるの素敵です😆

• 3月27日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

プライドがバカに高くてかなり嫌な人なんです( ⚆_⚆ )‼️‼️‼️
    最初はよかったんですが、だんだん鼻につくようになりました・・・・( ̄д ̄)・・・・

兄嫁には色々言われすぎて……( ˃ ⌑ ˂ഃ )🌀🌀🌀

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、夫が男兄弟なので嫁同士の難しさわかる気がします😵
    マウントとりたい人なんですね😅ただでさえ葬儀や法事は胃が痛いのにそんなん言われたら泣きそうです😭
    ありがとうございます✨

• 3月27日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

同じですね( ⍨ )

話聞いてもらってすみません(ㆆ_ㆆ) ༘ؓ ँั๊ྃ
    ありがとうございます(◍ ᐛ ◍)⭐⋆︎*

• 3月27日