胎動の様子が1人目と2人目で異なり、楽しみにしています。
胎動と実際産まれてからの動き(活発さ)って同じでしたか?😌
1人目の時はボッコボコ動いていて、お腹の形もぐにょぐにょ変わったり、手足がぐにょーんと出てくるほど激しめでした。
生まれてきた娘は新生児の頃から母親に「こんな動く子見たことない…」と驚かれるほど活発でした😂
今回の妊娠では娘の時ほどの胎動の激しさはなく、ポコポコと動くのみ。
1人目の時よりバタバタ動いているから気づかないだけじゃない?と周りに言われるのですが、それを含めて考えてもやっぱり大人しめです。
次はどんな子が産まれてくるのか日々楽しみにしてます💓
- ゆん(3歳4ヶ月, 6歳)
三児のママ👦
息子は同じだと思います😊
足の力が強くてお座りより立っちの方が先でした😂
ママリ
私の子どもは胎動少なめで生まれてからも大人しくてよく寝てました☺️
寝過ぎてミルクもおっぱいも飲まないし、産院ではいろんな人から『この子は産まれたことに気づいてないみたいだね』と言われました😂笑
胎動と活発さと比例するんでしょうかね?☺️楽しみですね☺️
オリ子
同じでした😆
胎動がボコボコと激しかったのですが、産まれてすぐにタオルケットを秒で剥がすし、ツーウェイオールは最初から股の部分をとめないとお腹が出てました!笑
ままり
上の子はお腹の中ですごく大人しいタイプで、静かな子なのかな〜なんて思ってたら産まれてからは手足バタバタ、物凄く活発な子でした😂
今も変わらず怪獣です( 笑 )
メメ
生まれて直ぐは連動してるかもしれないです☺️
上の子はおとなしくて、生まれたてもおとなしかったです。
下の子は胎動が激しいと言うか強くて😂
確かに生まれてから足の力は強いです!
でも現状、よく寝るおとなしい子ではあります。
ママリ
私の娘は胎動激しくなかったですが産まれてからは手足すごく動かすし今ではじっとしてる時がないくらい1日中ずっと動きまくってます😂
コメント