※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
子育て・グッズ

雨の日の電動自転車用の雨合羽についておすすめを教えてください。

来月から電動自転車で保育園送り迎えです。
すっごい大雨以外は電動自転車で頑張るつもりです!!
雨合羽ってどんなのを使われてますか??
少々お高くても良いです、おすすめ教えてください!!

コメント

我が家も来月から自転車での送り迎えです❗️
あまりオシャレ度は高くないですが、濡れないことを重視して写真のレインウェア買いました☔️
回転フード レインウェア
で検索したら出てくるものです!
名前の通り首を動かしてもフードが動いて視界が遮られないのと、レインバイザーもついていて顔も濡れにくいです。
また、ズボンなのでレインコートみたいに捲れ上がって濡れる心配がないです。
ただ、出勤にスカートだと不向きです💦

忍

ゴルフ用のセパレートタイプ着てます!

楽天で5000円くらいのロング丈のものを使ってます。
それでもやはり足は濡れるのでセパレートタイプのほうが足は濡れません。ただセパレートは着脱が大変そうです💦

あとはレインバイザーを使っています。土砂降りの時レインコートだけでは顔面が大変なことになりますがレインバイザーを使うと顔びしょ濡れにはならないし、視界もいいので安全です!

はじめてのママリ🔰

ワークマンのレインコートにしました。
セパレートも迷いましたが、園内に入る前に玄関で脱ぐスペースもなさそうだったので…
男女兼用のMサイズで、コートの上からでも着られます。