※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家事・料理

きゅうりが8本で200円だったのでついつい買っちゃいました😂息子は苦手な…

きゅうりが8本で200円だったので
ついつい買っちゃいました😂

息子は苦手なので
大人が食べるんですが、
おすすめの食べ方ありますか☺️?

火を通す、お肉と合わせる、
マヨネーズと和える以外で
レシピあったら教えてください✨

コメント

ゆき

スーパーに売ってるきゅうりの叩きの素買って食べます!

美味しいし混ぜるだけなので楽です😊

  • りん

    りん

    よく端っこにあるいろんな素があるシリーズのやつですかね☺️

    • 3月27日
  • ゆき

    ゆき

    そうです!100円くらいの!

    • 3月27日
  • りん

    りん

    素系買ったことないので今度見てみます!

    • 3月27日
ちゃんゆい

塩昆布ときゅうりタッパーにいれて振って完成のやつよく作ります😆✨

  • りん

    りん

    塩昆布美味しいですよね!
    タッパーでふりふり!
    息子が手伝いたいってきた時やってみます😍

    • 3月27日
ママリ

梅と和えるのが好きですー😍

  • りん

    りん

    梅和え美味しいですよねー💕
    スーパーで長芋も調達したらやります!

    • 3月27日
ママリ

ジャコ、カニカマとカンタン酢であえると5本分はペロリです😆

  • りん

    りん

    しらすよりちりめんのが良い感じですか😍?

    • 3月27日
パスカル

ウチは、酢豚の中にきゅうり大きめに切って入れてます🤧
何年か前に、買った料理本のレシピを真似して。
悪くないですよ🐤

  • りん

    りん

    あったかいきゅうり苦手なんです😂

    • 3月27日
きのみ

いつもワカメとカニカマとお酢で旦那がぺろっと食べてます!

  • りん

    りん

    酢の物最高ですよね😍

    • 3月27日
deleted user

もろきゅうとかどうですか??

  • りん

    りん

    もろきゅう!
    結婚してから一度も登場させてないです!

    • 3月27日
deleted user

塩昆布とごま油!!いつもこれです😆
あと浅漬けとかもたまにやります。

  • りん

    りん

    塩昆布とごま油は最強ですよね☺️

    • 3月27日
すみっコでくらしたい

酢の物
ナムル
塩もみ
白だし漬け
とかはよくします!

  • りん

    りん

    ナムル久々にやります🥰

    • 3月27日
空色のーと

ピリ辛キュウリが好きです😊
おつまみになります♡

  • りん

    りん

    ピリ辛は生姜派ですか?豆板醤派ですか🥰?

    • 3月27日
  • 空色のーと

    空色のーと

    豆板醤です😊!!

    • 3月27日
  • りん

    りん

    今切らしてるので今度やります☺️

    • 3月27日
deleted user

きゅうりを手か麺棒とかで潰して一口大に切って梅をたたいたのと、めんつゆで和えるだけのやつめちゃくちゃ美味しいです!

  • りん

    りん

    たたききゅうりのがよく絡みますよね☺️

    • 3月27日
ママリ

塩昆布が最高です

余力があれば、
ささみときゅうりを梅で和えます🥰

  • りん

    りん

    塩昆布定番ですよね☺️

    • 3月27日
♡

ごま油
醤油
ごま
鶏がらスープの素

ニンニクチューブ
キュウリと調味料ジップロックに入れて叩いて完成です!

  • りん

    りん

    今夜これやります😍

    • 3月27日
  • ♡

    採用ありがとうございます😍
    家族みんな大好きでペロっとなくなります✨

    • 3月27日
  • りん

    りん

    それなら余裕で8本消費できそうですね✨

    • 3月27日
うみ🍀

もやし(レンチン)カニカマ、きゅうりを鶏ガラスープの素とごま油合わせます☺️
あとはカンタン酢に漬け込んでピクルスや、他の野菜も切ってサバや唐揚げを入れて南蛮漬け風です✨

  • りん

    りん

    今度唐揚げ余った時南蛮漬けやってみます☺️

    • 3月27日
どれみ

ハムで巻く!でそのまま味付けなしで食べます!

  • りん

    りん

    お弁当に良さそうですね☺️

    • 3月27日
deleted user

いつも生春巻きに使います!
細切りにして胸肉とかカニカマとか入れて、スイートチリで食べてます😍

  • りん

    りん

    生春巻き大好きなのに、旦那が食感が嫌で作れず…😂

    • 3月27日
  • deleted user

    退会ユーザー

    それは残念です😂

    • 3月27日
  • りん

    りん

    1人だと生春巻きの皮買う気にもなれず😂

    • 3月27日
なまこ

祖母が作ってくれてたの真似したんですけど
きゅうりと薬味(ミョウガ、刻みネギ、紫蘇など)と水抜きした豆腐とめんつゆとすりゴマをぐちゃぐちゃに混ぜ合わせる副菜がとても好きです😊
好みで胡麻油ちょっとかけたりしても美味しいですよ🙆‍♀️

  • りん

    りん

    それ私絶対好きなやつです😍

    • 3月27日
はじめてのママリ🔰

白だしとお酢と生姜で漬けて食べるが好きです🙂

  • りん

    りん

    白だしだけ、お酢だけ、はやったことありますが2つ合わせたことなかったです!

    • 3月27日
はるママヽ(。・ω・。)ノ

安い!!
鶏ササミ茹でて割いたのと、きゅうり細切りにして、ごまドレッシングかけて、バンバンジー風?にするのはよくやります☺️
それか、浅漬けの素とか🤔

  • りん

    りん

    安いですよねー☺️
    タイムセール限定商品の言葉に釣られ、ついつい買ってしまいました😍
    棒棒鶏!食べたい!やります!

    • 3月27日