※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さといも
妊活

毎晩1〜2時間ごとに目が覚めて、基礎体温を気にしている。熟睡できず、疲れが取れない。

ゆっくり眠れない😭1時間〜2時間で毎晩何回も目が覚める。起きちゃうと毎回、あっ基礎体温!ってなるから時間も気になって、結果夢の中でも基礎体温測ってたり。全然熟睡出来ないし長く眠り続けていられないから、これじゃ全然基礎体温意味ない気がする😭疲れとれないーーー眠いーーー

コメント

もも

私も何か気になると眠れないタイプです💦
基礎体温ストレスなら辞めたほうがいいですよ!!
私も測ってなかったです😅

排卵検査薬と、病院で診てもらうのが確実です✨

• さといも

さといも

コメントありがとうございます。眠れないの本当に辛いですよね😣やっぱりストレスになってるのかなぁ💦
    今回リセットしたら来月は妊活お休みするつもりなので基礎体温もお休みです。。それでストレスなくなったらもうやめちゃうかもなぁー😅
    はるさんは、基礎体温ストレスになってやめました?

• 3月27日
  • もも

もも

私は元々めんどくさがりで、朝起きてじっとして測って、それを毎日というのが続きませんでした😥

病院行って診てもらった方が確実だし手っ取り早いしで、すぐ辞めました。笑

• 3月27日
  • さといも

さといも

排卵検査薬は使ってるんですが、排卵日の方はそれで充分な気はしますね😅
    病院に行く時間とお金を考えるとなかなか躊躇するんですが、絶対的に手っ取り早いですよね(笑)

1人目の時は基礎体温も全然苦じゃなかったんですが、今回は焦りもあるし、なかなか違うもんですね😓基礎体温がストレスになって妊活うまくいかなかったら本末転倒ですね、来月以降ちょっと考えようかな🌀

• 3月27日