※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんの睡眠時間が短くて心配ですか?昼寝も少なくて夜は何度も起きるため十分な睡眠が取れていないようです。発育に影響があるかもしれません。

睡眠時間が短いお子さんいらっしゃいますか??
もともと夜は寝ない子でしたが、最近は体力出てきて昼寝も短くなり、8ヶ月なのにトータルで11時間くらいしか寝てません😓そのうえ夜は何回も起きるので熟睡してないと思います💦ネットで見てもこの時期はもっと睡眠が必要と書いてありますし、今後の発育が不安です😱寝ない以外は、よく食べてよく飲み日中はご機嫌にしてます😐

コメント

9ヵ月の息子も新生児の頃からあまり寝ません😭

最近は昼寝も午前30分・午後30分〜1時間ぐらいです。
夜は20時に就寝しますが最近1時間〜2時間おきに起きます💦半月程前は30分〜1時間おきにが続きました😅
朝5時には元気に覚醒します🤣
睡眠心配になりますよね😭
でも昼間は元気に動いて遊んで離乳食もよく食べるので大丈夫かなぁ?と様子見してます🍀
私自身もショートスリーパーで私に似たかな?と🤣
自分が保育園時代は眠くないのに昼寝の時間がありいつも寝たフリをしていました🤣
昼寝の時間が大嫌いなの覚えてます🤣

み

うちも全然寝ませんでしたし、今も中々寝ません😂
私も睡眠時間めちゃくちゃ検索しました(笑)
でもこの子はあんまり寝るのが好きじゃない子(私自身寝るのが好きじゃないので)って思って、睡眠時間の管理を辞めました😁
今まで検診で引っ掛かったことないてますし、病気も1回もしたことないです✨

はじめてのママリ

もうすぐ2歳になる娘ですが、1歳半の頃には昼寝しなくなりました😴それまでも昼寝はたまに短時間する程度でした( °ᯅ° )
夜も22時頃寝て、6時前には起床します☀️その間も1~3回ほど未だに目を覚まし、夜通し寝れたことがまだありません⸜( ⌓̈ )⸝
赤ちゃんの頃から睡眠は短く、そして浅く、心配もたくさんしたし、自分のメンタルも崩壊してきましたが🥲、何事もなく元気いっぱい成長中です!
たくさん公園に連れてって疲れさせてみたりいろいろしましたが、あまり変わらなかったです😢笑
小児科の先生や、保健師さんに相談したこともありますが、そーゆう子もいるよー!と深刻な感じでも全然なかったし、実際元気にやんちゃに育ってるので大丈夫ですよ!

睡眠不足はままのメンタルも崩壊しますし、不安も増しますよね⸜( ⌓̈ )⸝