子育て・グッズ 生後6ヶ月の女の子が歯で授乳時に傷つき、困っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。 生後6ヶ月の女の子です。 歯が上本2下4本の計6本です。 授乳時に歯が当たり、乳頭の付け根と乳輪の当たりが傷になってしまい、布が擦れてもヒリヒリします。 完母で、休む暇もなく傷がえぐられてる状況でかなりしんどいです。 どうしたら良いかもわからないです。 同じ経験した方いますか?アドバイスください。 最終更新:2021年3月28日 お気に入り 授乳 生後6ヶ月 完母 女の子 歯 はくあ(3歳5ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳) コメント ポン太 乳頭保護器を使ってみてもダメでしょうか? 3月27日 はくあ 異物感があるのか、飲みにくいのか すごく嫌がってしまいました😭 3月27日 ポン太 飲みにくいのはあると思います💦💦 哺乳瓶とかも難しそうですか? 月齢的にマグの練習を始めても良い頃かと思いますので、母乳を搾乳してマグなどに入れてあげるのはどうでしょうか? 直接吸われるより搾乳した方が傷口に響かなかったです(><)! 3月27日 はくあ 搾乳器試してみます! ありがとうございました😭 3月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はくあ
異物感があるのか、飲みにくいのか
すごく嫌がってしまいました😭
ポン太
飲みにくいのはあると思います💦💦
哺乳瓶とかも難しそうですか?
月齢的にマグの練習を始めても良い頃かと思いますので、母乳を搾乳してマグなどに入れてあげるのはどうでしょうか?
直接吸われるより搾乳した方が傷口に響かなかったです(><)!
はくあ
搾乳器試してみます!
ありがとうございました😭