※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tatara
子育て・グッズ

ヤマハ幼児科に通う女性が、幼児科用の鍵盤楽器を2台買うことを考えています。今は70万円のエレクトーンがあり、将来を見据えて最低限必要な価格のものを知りたいです。

ヤマハ幼児科行ってる、行ってた方。
最初はどの程度の鍵盤家に買いましたか?
将来を見据えて高いの買った方ではなく、最低限これあったら十分だったわ!ってのを教えて欲しいです😊
今は賃貸なのと、よく行く実家には約15年前のではあるけど70万くらい?したエレクトーンがあります。姉が高校入るまでやってたので。
5月から2人とも幼児科スタートなので何かしら2台買おうかなと思ってます☺️(本当は1台で十分なんですが絶対喧嘩になるので2台買います笑)

コメント

すーママ

上の子がヤマハで年中さんから幼児科に通い始め、春から6年生になります
今でも通い続けています♬

小学生に上がる前まではキーボードでも充分です
(一万円くらいのキーボードで家では練習してました)

一年生になる頃からキーボードでは鍵盤が足りなくなるのと、指の力をつけるためピアノを購入しました
(我が家は置き場所などを考え電子ピアノですが、今は本物のピアノのように鍵盤が重いものが売っています)

ヤマハでは小学生くらいからピアノで学んで行くのか、エレクトーンにするのか選ぶ時期がきます

今のエレクトーンはかなりハイテクで、USBを挿して録音したり元から入ってる音源もかなり種類があります

練習自体は昔の物でも使えると思いますが…
子供が本格的に取り組むなら、機能が違いすぎて物足りないかもしれません
エレクトーンはとても高額なので、購入しないでレンタルする方もいるようです

参考になれば…

お子さんお二人が楽しくレッスン、続けられると良いですね( ^ω^ )

tatara

とても参考になります🙇‍♀️💓
うちはエレクトーンで進む予定です!多分姉のもUSBだったはずです👍ただボタン類が変わってきますよね😭💦姉も最初はフロッピーだったので途中で買い替えてました😅ありがとうございます!!