愚痴らせてください😫私は、シフト制の仕事、旦那は毎日決まった時間に起…
愚痴らせてください😫
私は、シフト制の仕事、
旦那は毎日決まった時間に起きて仕事へ行きます。
そのため、私は、毎日起きる時間が
一定ではないので、彼よりも早く起きることもしばしば。
私、朝が苦手なのでアラームを何個か掛けているのですが、
音に気づかないことがある反面、旦那はすぐに気づく人です。
ゆっくり寝たい彼は、私がアラームに気づかないと激怒。
それが嫌で、早く起きないといけない日や旦那が休みで私が仕事の時はリビングで寝ています😭
妊活してるし、ほんとはベッドで寝たいのに、、!
自分は自分の時間でしか動かないくせに!
私は、自分の用意プラス、家のこともしてるんだよ!!!
そんなことでキレるなよ!!ちっちゃいな!!
ちなみに明日(土曜日)も私は仕事、彼は休みで
「ゆっくり寝たいから」と言われ別々です。
なんか眠れない上にどんどんイライラしてきて
愚痴らせてもらいました。すみません😭
あー、こんな時間にイライラするなんて
もうすぐリセットしちゃうのかなー😭😭😭
- ぽん(妊娠6週目, 1歳3ヶ月)
ママリ
えー二度寝しろよって言いたくなります😂
旦那さんが先に出られる時はどうしていらっしゃいますか⁇
というか、旦那さん怒らなくても良くないですか⁇
シフト制の仕事ってわかって結婚したと思いますし、お互い仕事してるのに旦那さんだけベットでねれるのはおかしい。😤
妊活しているとのことであれば余計大事な時間ですよね😩
私も一定じゃなくて、
夜中の2時、3時に起きて仕事の用意することがありました。
私も同じくアラームで起きれません😂 旦那が毎日起こしてくれて、とりあえず用意して出るという感じでした💦
さーーな
そんな事でイライラされても…ですよね💦
あなたがリビングで寝なさいな!って思っちゃいますよね💦
キキ
ちっちゃいな!!がおもしろくて笑ってしまいました😂
それは確かにベッドで寝たいですね!疲れ取れないですね🥺💦💦
仕事も家事もお疲れ様です。
旦那さんも言い方がありますね!
あと家の事はもっとやって!って言っていいと思います!
1人で頑張りすぎないでくださいね!
敷ふとんで寝られてるって事ですかね?
私も敷ふとんです!少しいいマットレスを買うとだいぶ違いますよ😍✨✨
旦那さんの気持ちも少し分かるので、お互いが相手を思いやって生活できるといいですね♡...*゜
たまごかけごはん
うちは私はパッと起きれるタイプ、夫はなかなか起きれないタイプで部屋の電気が6:20に付きアラームが6:30から7:15までチマチマ鳴っている感じで……私は8:00に起きれば間に合うのに毎朝6:20に起こされてる状態です。正直何度もアラーム鳴らす人って起きる気がないとしか思えないです…一緒に住み始めたばかりの頃は何度か怒ってしまいました🤦♀️💦結構イライラするものなんですよ…ご飯の準備してるのに何度も「ご飯まだ?」って言われる感覚と近いと思います。
私は諦めて毎日6:20に電気がついたタイミングで起きてます。休みだろうとシフトが遅かろうとです。休日ゆっくり寝たい時もありますが、そういう時はおなかいっぱい朝ごはんを食べてからもう一度寝ることにしてます。それでも内心夫に対して「自分は毎日無駄に他人を起こしておいてゆっくり寝れる日もあるなんていいご身分だな…」って思ってます😣
ただそれと旦那さんが自分の時間でしか動かないとか、家の事をしないというのは一緒にしちゃダメだと思います。こっちはこれだけやってるんだから起きられないくらいいいだろ!無駄に何度もアラーム聞かせるくらい許せよ!と言うのも良くないですし、旦那さんが朝もまともに起きられないんだから家の事くらい全部やれよ!と言うのも良くないです。
朝起きられないのは寝室を別にする、リビングのソファをいいものにするなどの対応を検討して、家事の分担は全く別の話し合いをした方がいいかと思います。
長々とごめんなさい、お互い納得できる所が見つかりますように…
コメント