※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

高熱と発疹が出ており、夜泣き止まず力を入れて泣いています。病院へ行った方がいいでしょうか。

23日から昨日まで40度の高熱があり、
突発性発疹と診断され、今日少し発疹がでてました。

夜になり寝ていたのですが
いきなり泣きだし
一時間前くらいからずっと泣いてます。
何をしても泣き止まず、ずっと力をいれてます。
うんちをする時のような力の入れ方ではないです。
ぎゃあーっと泣いてます。

何か体に異変があるのか、心配です…
病院へ行った方がいいのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

♯8000に指示を仰いでみてはいかがでしょうか🤔

ママ

突発は熱が下がってきたり、発疹が出てくる頃から機嫌がすごく悪くなりました。
何してても機嫌が悪かったです。
グッタリして、水分補給もできない状態なら心配になります。泣くのは元気があるからと思いたいですが、ずっと泣き止まない、いつもと違う泣き方だと不安になりますよね。

夜間に受診する判断は自分ではなかなかできないですし、電話をしても次の日にとなることもあります。心配でしたら電話をして判断を仰ぐことで、自分自身も落ち着けると思います!

まこ

突発性発疹は発疹が出てからが、すごく機嫌が悪くなるので痛いのか痒いのか何なのかわからなかった記憶があります、、
身体をマッサージのように肌に直接触れて揉んだりさすったりしてあげると、痒い場合や痛い場合でも少し落ち着くかもしれません😌
別名、不機嫌病?と言われているみたいなのできっと何日かは機嫌悪い日が続くと思いますが、頑張ってください😭♥