コメント

まってるよ
うちの主人は夜の仕事で、夜中の23時30分に出勤し、昼の12時〜13時くらいに帰宅します。
朝食用にお弁当を持って行きます。
だから他のお家とは違って、昼食が1日の中でのメインです。
食費は4万円くらいです。
多分節約すれば減らせるとは思いますがなかなか難しいです😓

すぺーん
私の主人も夜の仕事なので1時前に家を出てお昼の1時から3時の間に帰ってきます!
朝食は旦那は食べないので私だけです
お昼が1日のメインなので
メイン、汁物、副菜、ご飯です!
夜は旦那は寝てるので私だけです
食費は20000~25000です!
-
くるちゃん*
コメントありがとうございます!
やはりうちの場合だとかなり頑張らないと食費抑えるの難しそうですね(∵`)
ありがとうございます!- 8月26日
くるちゃん*
コメントありがとうございます!
一般的に夜ご飯という時間にも旦那さん一緒に食べてますか?
うちは多分、仕事中に帰宅して昼食をとり仕事に戻って夕方帰って夜ご飯という感じになると思うのです(∵`)
今まではお弁当持たせてたのですが、お家で食べるとなると食品が予想つかないのでどのくらいかと思いまして…
節約難しいですよね(;_;)
まってるよ
うちは昼食がメインで夕方4時には主人は寝てしまうので、一般的な夕食はなしです。
主人は昼食の後、寝るまでお酒を飲んでいるので夕食は食べないと言っていました。
一回寝て、たまに一般的な夕食の時間にお腹が空いて目が覚めるとカップラーメンとか、マックやピザのデリバリーを取ったりしています。
夕食は基本食べないから作ってもいないので、急にお腹が空いたと言われるとデリバリーに頼ってしまいます。
だから食費も節約もなかなか節約が難しいです😓