※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘が高熱で38.5℃。アンヒバ座薬100mgは使わずに保管中。元気で水分・食欲はOK。使用しない方がいいでしょうか?

娘が急に高熱が出てしまい、今38.5あります。
去年の10月くらいにアンヒバ座薬100mgを処方してもらって一度も使ってなく冷蔵庫に保管してあるのですが、勝手に使用しない方がいいですか?💦 元気で食欲もあり水分もとれてます!

コメント

冷蔵庫で1年間保存OK、38.5℃以上で使って良いと説明されたので私なら使います😊
娘さん、良くなるといいですね😭

はじめてのママリ

数日前、うちの娘も38度後半まで出ました😢
でも、元気で食欲もあり、水分も取れている場合は薬は必要ない、とかかりつけ医から言われたので、私は飲ませませんでした💦
次の日も出たり下がったりでしたが、元気だったので様子見、その次の日から復活しました。
ご心配であれば飲ませて大丈夫だと思います。

基本的に熱はウィルスを殺すために自分で出してるもので38.5以上熱がないと菌を頃せないらしいので。
寝れてて食べれてて飲めれてばむやみにささないほうがいいみたいです。解熱さして治るわけじゃないので切れればまた上がるし熱の上がり下がりで子供の体力うばっちやうみたいで。
心配ならさしてもいいと思いますがアンヒバ100一本で体重10キロ〜だったような?体重少ないと切ったりしてた記憶があります。